Названа шенгенская страна, консульство которой не уходит на новогодние каникулы

Сдаться на визу можно уже 2 января

11.12.2019, 17:33
6549
Названа шенгенская страна, консульство которой не уходит на новогодние каникулы

Генконсульства и визовые центры практически всех стран Шенгена на время новогодних праздников устроят себе полноценный отдых – уйдут на каникулы с 1 по 8 января. Некоторые диппредставительства, например Швеции и Швейцарии, закончат работу уже 31 декабря. 

Однако, как сообщили 11 декабря корреспонденту портала TourDom.ru в визовом центре Италии в Москве, их режим работы, как и генконсульства, в праздники практически не изменится. Красными днями календаря станут только 25, 26 декабря и 1 января. Остальные дни, за исключением субботы и воскресенья, окажутся рабочими – причем можно будет как забрать паспорт, так и сдаться на шенген.

Игнор в Черногории: почему местные больше не рады русским туристам
Игнор в Черногории: почему местные больше не рады русским туристам
Личный опыт
Фёдор Макаров прожил сезон в Монтенегро, изучил местные достопримечательности, нравы и пришел к выводу, что русским туристам там не очень-то рады. Мы публикуем его отзыв об отдыхе в этой стране. Оговорюсь сразу, это мои субъективные наблюдения и рассуждения.
HotLine.travel

«Турагенты рассчитывают подачу документов на визы для своих клиентов таким образом, чтобы разобраться с делами к Новому году и спокойно уйти на каникулы. Услугой итальянцев, думаю, охотно воспользуются самостоятельные туристы, которые, например, купили дешевые билеты на ближайшие даты или в принципе приняли спонтанное решение поехать в Италию», – считает начальник визового отдела туроператора «Старый город» Марина Олексишина, отмечая, что если документы в порядке, вполне можно рассчитывать на успешный результат. «За последние лет десять работы с консульством Италии не припомню случаев отказа»,  – добавила она. 

В визовом центре Италии в Москве уточнили, что в среднем документы рассматриваются 4 дня. «Но следует учесть, что  в этот период не входят суббота и воскресенье, поэтому и сдачу на визу и саму поездку необходимо планировать с оглядкой на этот факт», – отметили там.  

Эксперты по визовым вопросам напоминают о правиле первого въезда – сдать документы на визу в Италию можно, если вы действительно планируете поездку в эту страну. В противном случае могут завернуть на границе, если у офицера возникнут сомнения в корректном использовании шенгена, либо в будущем выдадут его на короткий срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!