Названа крайняя дата подачи документов на шенгенскую визу

…чтобы успеть получить ее к Новому году

14.11.2019, 14:52
4302
Названа крайняя дата подачи документов на шенгенскую визу

У путешественников осталось немного времени, чтобы накануне новогодних каникул без нервотрепки «сдаться» на шенгенскую визу. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 14 ноября рассказали участники рынка визовых услуг.

Начальник визового отдела туроператора «Старый город» Марина Олексишина отмечает, что пока повышенного спроса на шенген нет, однако ближе к новогодним праздникам работы у дипмиссий традиционно прибавится. 

Лучше гор могут быть только... выходные в Женеве!
Лучше гор могут быть только... выходные в Женеве!
Туристические возможности города и ответы на другие популярные вопросы
Женева – не только ворота в Альпы и деловая столица Швейцарии. Уикенд в этом городе может стать отличным дополнением к отдыху в горах. О том, чем туристу заняться в Женеве, рассказала Анастасия Нурумова, ведущий менеджер по направлению Швейцария «Карлсон Туризм».
HotLine.travel

Эксперты предупреждают, что оформление шенгена из-за наплыва желающих может увеличиться. «В среднем рассмотрение займет неделю-полторы», – уточняет директор визового отдела «ТрансТурВояж» Иван Балановский.

Учитывая сроки, а также то, что визовые центры и консульства католических стран будут закрыты 24–26 декабря (23-е выпадет на понедельник, а 27-е – на пятницу), час Х пробьет 15 декабря. Опоздав, придется воспользоваться дополнительными платными опциями – например, услугами VIP-зала.   

Региональным компаниям стоит ориентироваться на еще более ранний срок – начало декабря, с учетом доставки документов из диппредставительств. 

Наблюдатели добавляют: быстрее всего оформляют разрешение на въезд  Франция, Испания, Италия. Медленно работает Чехия. В случае с Финляндией надо вообще закладывать до трех недель.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

А вы уже получили шенгенскую визу к Новому году?


Ошибка!
Спасибо за подписку!