Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» полностью заработает в 2022 году

Но результаты его запуска бизнес уже почувствовал

15.06.2021, 12:03
4815
Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» полностью заработает в 2022 году

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» начнет функционировать в полном объеме уже к 2022 году. При этом многие программы, включенные в него, уже доступны для туриндустрии. Об этом во вторник, 15 июня, рассказала журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, сейчас одной из главных задач ведомства является объединение усилий властей, бизнеса и регионов для продвижения отдыха на внутренних направлениях. Для ее достижения в 2021 году запущена программа туристического кешбэка, в частности и за отдых детей в лагерях, и субсидирование чартеров по России.

Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 июня
Усиление противокоронавирусных мер в Москве и Санкт-Петербурге остается одной из главных тем. В столице жителей и гостей города обещают штрафовать за использование детских площадок и лавочек в парках. По мнению наблюдателей, эти меры имеют очевидные последствия – все, кто может, уехали или уедут из города, создав еще большую нагрузку на курорты Крыма и Краснодарского края.
HotLine.travel

Кроме того, продолжится грантовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса на развитие внутреннего туризма. Также в рамках форума ПМЭФ Ростуризм и банк ВТБ договорились о выделении льготных кредитов  для девелоперов, планирующих вложить средства в строительство новых и реновацию уже действующих отелей.

Зарина Догузова уточнила, что нацпроект рассчитан на срок до 10 лет с финансированием в размере 2 трлн 578 млрд руб. В рамках первого этапа, который планируется реализовать до 2024 года, на туризм из бюджета выделят 219 млрд руб., а еще 600 привлекут со стороны частных инвесторов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!