«Натали Турс» пересаживает туристов

Авиаперевозчику – партнеру туроператора отказано в чартерных программах

31.05.2010, 19:24
30821
«Натали Турс» пересаживает туристов

31 мая на мобильный телефон одного из сотрудников редакции электронной газеты БАНКО travel-inform поступило анонимное SMS-сообщение, из которого следовало, что всего «за три дня до вылета» туроператор «Натали Турс» вынужден «снять» программу полетов сразу из нескольких городов России. Были упомянуты Новосибирск, Омск, Красноярск, Пермь и Челябинск. Сообщение завершалось емкой фразой: «агенты в шоке».
Из разговора с первым заместителем гендиректора компании, Андреем Савостьяновым, стало ясно, что ситуация действительно серьезная. Речь действительно идет о снятии региональных рейсов на ряде направлений. «К сожалению, наш партнер компания «Авиачартер» не смогла обеспечить вылеты из названных городов в Барселону, Крит и Кипр. Насколько известно, сбой допустила авиакомпания «Аэростарз», которая не смогла обеспечить вылеты «по техническим причинам». До последнего мы боролись за программы, но адекватную замену перевозчику найти не удалось. Вариант отправки туристов через Москву уже организован. В случае отказов от тура будем возмещать полную его стоимость», - сообщил корреспонденту БАНКО Андрей Савостьянов, добавив, что, по его сведениям, в аналогичной ситуации оказался еще один крупный туроператор (какой именно, собеседник уточнять не стал).  
Ни в «Аэростарз», ни в «Авиачартере» оперативно получить комментарии не удалось. Зато правда буквально выпирала из решения Росавиации о допуске к выполнению международных нерегулярных пассажирских перевозок, опубликованного в пятницу, 28 мая. В нем черным по белому значится: «В выполнении чартерных перевозок в пункты, внесенные в часть «С» СЭ, ООО «Авиакомпания «Аэрострарз» отказать». Что такое загадочные «С» и СЭ, остается загадкой. Одно очевидно: к ним относятся и Кипр, и Родос, и Крит, и Барселона на весь летний сезон – в период с 27 апреля по 30 октября.
Турагентства в смятении. Некоторые розничные партнеры «Натали», с которыми мы побеседовали 31 мая, еще были не в курсе или выражали надежду, что информация об отмене вылетов преждевременна. Гендиректор новосибирского ТА «Ольга-Райзен» Ольга Кобец рассказала, что ближайший рейс на Кипр по программе «Натали Турс» должен состояться 4 июня, потом 6-го Барселона, потом… Сколько всего клиентов может пострадать, директор даже не решилась озвучить. «Пока довели до туристов предварительную информацию. Конкретики ждем от «Натали Турс». Самый реальный и приемлемый для нас вариант – отправка на отдых через Москву. Обидно, ведь глубина продаж нынче была не в пример прошлогодней очень хорошая». Остается ждать решения, а также гадать, какое ТО – очередную жертву Росавиации имел в виду г-н Савостьянов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!