«Натали Турс» обжалует взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»

В руководстве компании заявляют, что готовы продолжать борьбу в судебных процессах

14.12.2016, 18:33
14503
«Натали Турс» обжалует взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»

13 декабря туроператор «Натали Турс» подал апелляционную жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу авиакомпании «Трансаэро». Это следует из картотеки суда. Напомним, суд первой инстанции ранее удовлетворил заявление авиакомпании и обязал фирму погасить задолженность по агентскому соглашению.

Ранее арбитраж Москвы отклонил встречный иск «Натали Tурс» к «Трансаэро» – о признании недействительным положения допсоглашения к агентскому договору. Кроме того, суд оставил без рассмотрения ещё один иск туроператора к авиакомпании – о взыскании убытков в размере 402 млн рублей.

«Мы будем бороться и использовать механизмы защиты. Других вариантов действий сейчас нет, так как в «Трансаэро» введена процедура наблюдения. Если в рамках второй-третьей судебной инстанции мы проиграем и процедура банкротства не будет прекращена, то у «Трансаэро» появятся основания обратиться к судебным приставам. Однако есть и встречный иск со стороны «Натали Турс», и если перевозчик пойдёт по пути банкротства, мы попадём в общую кредитную массу. Если нет, и мы ни о чём не договоримся, то иску будет дан ход. Это целый процесс, растянутый во времени», – поясняет свою позицию президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв.

«Если факт наличия задолженности не удастся оспорить в вышестоящих инстанциях и решение останется в силе, то других юридических способов урегулирования сложившейся ситуации нет. Конечно, процесс затягивается, но в любом случае есть определённые правовые рамки. Очевидно, что результат практически всех судебных процессов, связанных с деятельностью «Трансаэро», будет зависеть от того, чем завершится процедура банкротства перевозчика», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru адвокат Сергей Тапурия.

Отметим, что розница расходится во мнениях относительно сложившейся ситуации с «Натали Турс». Некоторые, основываясь на заявлении президента компании Владимира Воробьёва о том, что рассмотрение апелляции продлится как минимум шесть месяцев, сделали вывод: полгода точно можно спокойно сотрудничать. А дальше – по ситуации. При этом есть и лояльные турагентства, которые заявляют даже об увеличении активности по линии туроператора, мотивируя это выгодными тарифами на некоторых направлениях, например, ОАЭ и Испании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!