Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Настроен оптимистично»: министр туризма Израиля оценил восстановление турпотока из России

Туристов ждут уже 1 декабря

22.11.2021, 18:43
«Настроен оптимистично»: министр туризма Израиля оценил восстановление турпотока из России

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов подвел итоги рабочей встречи в Москве, на которой обсуждались нюансы въезда российских туристов в государство и перспективы туристического обмена. 

«Несмотря на все препоны, связанные с коронавирусом, я настроен крайне оптимистично – достигнуто взаимопонимание по главным вопросам. Это был важный и нужный визит», – приводит слова чиновника пресс-служба Министерства туризма Израиля.

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

В сообщении отмечается, что Йоэль Развозов встретился с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко, руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и официальным лицом Ростуризма Зариной Догузовой. В ходе встреч обсуждалось взаимное признание между государствами прививочных сертификатов от коронавируса, а также открытие границ для туристов из РФ с 1 декабря.

Для этого, в частности, министр посетил несколько российских лабораторий, проводящих серологические тесты, и пообщался с Александром Гинцбургом, разработавшим вакцину «Спутник V». 

«Цель встреч – изучить систему контроля и сертификации, действующую на территории России, и организовать процедуру въезда так, чтобы она была максимально комфортной для туристов, привитых российской вакциной», – пояснил Йоэль Развозов.

По итогам встречи министр отметил, что открытие границ между РФ и Израилем – одна из важнейших государственных задач. Это позволит путешественникам вновь совершать поездки за рубеж с целью отдыха, а также оживит туристический сектор страны, который фактически парализован последние 2 года.  

Обсудить новость