Напугала ли туристов угроза терактов в Барселоне

Сообщение об угрозе опубликовал Госдеп США

24.12.2018, 12:33
1856
Напугала ли туристов угроза терактов в Барселоне

«Террористы могут совершать нападения практически без предупреждения, нанося удары по туристическим местам, транспортным узлам и другим общественным местам», – такое сообщение о возможных терактах в Барселоне появилось 23 декабря в Твиттере Отдела путешествий Госдепа США. Туристам рекомендуется проявлять повышенную осторожность в центре города, особенно в районе улицы Рамбла, во время Рождества и Нового года.

Туроператоры по Кубе: кто главный?
Туроператоры по Кубе: кто главный?
Выбор московских турагентств
У каких туроператоров вы планируете бронировать туры на Кубу в зимнем сезоне – 2018/2019? Этот вопрос медиахолдинг «БАНКО» адресовал экспертам 515 турфирм Москвы и Московской области. Смотрите результаты, делайте свои выводы (с методикой исследования можно ознакомиться здесь).
HotLine.travel

Как пояснили порталу TourDom.ru туроператоры, работающие на направлении, пока никаких звонков от обеспокоенных туристов или просьб об отмене поездок они не получали. «Большинство туристов с прилетом в Барселону отдыхают в Андорре, на ближайшие вылеты мест практически нет. Запросы на аннуляцию не наблюдаем», - сказали TourDom.ru в компании ANEX Tour.

Между тем власти Испании еще две недели назад подняли уровень террористической угрозы до четвертого по пятибалльной шкале. Это решение связано с концентрацией в праздники большого количества людей в центрах городов. Особый режим будет действовать до 8 января. Также сразу после заявления Госдепа США был объявлен в розыск подозреваемый в совершении терактов в Барселоне в августе 2017 года. Тогда именно на улице Рамбла в толпу въехал фургон. Похожая атака произошла в городе Камбрильсе. Погибли 16 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам наблюдателей, сейчас в Барселоне «низкий» сезон и русских туристов туда отправляется мало. Тем же, кто едет в испанский город на праздники, стоит соблюдать меры предосторожности и по возможности избегать центральных и многолюдных мест.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!