Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Накрывшие Грецию бури не утихнут до воскресенья

В некоторых районах вводятся ограничения

15.10.2021, 12:55
Накрывшие Грецию бури не утихнут до воскресенья

Метеорологическая служба Греции сообщила, что накрывшие страну бури будут продолжаться минимум до 17 октября. Сильные дожди со шквалистым ветром все еще ожидаются в районе Афин, Ионических островов и Македонии.

В связи с этим в столице уже объявили о временном закрытии большинства общественных мест и частичном ограничении на передвижение транспорта. В четверг, когда начались бури, спасателям пришлось эвакуировать жителей и гостей Афин из нескольких сотен домов, которые затопило в результате обильных осадков.  

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

Похожая ситуация сложилась на острове Эвбея, а также на Корфу, где вчера не смог приземлиться борт Aegean Airlines и ушел на посадку в аэропорт Афин. В отдельных случаях пришлось использовать вертолеты для вывоза пострадавших из наиболее затопленных районов. 

«Нет никаких сомнений в том, что мы сталкиваемся с опасным погодным явлением, которое очень серьезно в некоторых частях страны», – сказал глава Министерства по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Греции Христос Стилианидис.

Отметим, что в связи с непогодой в течение 14 октября наблюдались некоторые трудности с приемом и отправкой самолетов в аэропорту Афин. Однако воздушная гавань продолжила работу. На данный момент нет информации о сложности с прибытием туристов, за исключением перебоев с трансфером из-за ограничения на передвижение транспорта в столице.

Обсудить новость