Нацперевозчик окончательно удочерил «дочку»

«Владивосток Авиа» поменяет все, кроме бренда

25.01.2012, 16:45
7800
Нацперевозчик окончательно удочерил «дочку»

25 января «Аэрофлот» распространил пресс-релиз, в котором сообщается об окончательном поглощении авиакомпании «Владивосток Авиа». С 1 февраля все ее московские рейсы переводятся из Внуково в Шереметьево (видимо, не лучшая новость для первого аэропорта, экономика которого пострадала от ухода с рынка основного партнера, а/к «Москва»). Кроме того, объединяется практически все: маршрутные сети, система продажи билетов, бонусная программа. Даже маркетинговый код SU станет единым для обеих компаний. Единственное, что сохранено за «Владивосток Авиа», – название компании. Видимо, по тем же причинам, по которым «Аэрофлот» переименовал свою «дочку» «Аэрофлот-Норд» в «Нордавиа» после трагедии в Перми. 
Полетные программы «Владивосток Авиа» интересны, прежде всего, туристическим компаниям Дальнего Востока, откуда выполняются рейсы в регионы Юго-Восточной Азии. Из Москвы «регуляркой» перевозчик летает, в частности, в Сочи. Был активно задействован в чартерной перевозке на курорты Турции и Египта. Был – потому что, как предполагают эксперты, «Аэрофлот» сконцентрирует чартерную составляющую в другой своей «новорожденной дочке» – а/к «Оренбургские авиалинии». 
Кстати, туроператоры благосклонно относятся к чартерным программам дальневосточного перевозчика. «Сотрудничеством с ним по летним программам мы довольны, – сказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. – Задержки рейсов минимальны, сервис на должном уровне. В зимнем сезоне с «Владивосток Авиа» мы не работаем, какая ситуация будет летом, пока непонятно». Непонятно также, изменит ли нацперевозчик условия контрактинга в смысле повышения расценок на блочную перевозку, если таковая сохранится за «Владивосток Авиа». Эксперт Александр Морозов уверен, что расценки на услуги дочерних авиакомпаний «Аэрофлот» в итоге подведет под уровень собственных тарифов.
Напомним, кроме «Владивосток Авиа» и «Оренбургских авиалиний» нацперевозчик получил от Ростехнологий также авиакомпании «Россия», «Кавминводыавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!