Национальное представительство по туризму Туниса ответило Ростуризму

Ведомство направит также обращение в МИД РФ и силовые структуры

02.06.2016, 18:42
21278
Национальное представительство по туризму Туниса ответило Ростуризму

Официальное заявление офиса по туризму есть в распоряжении портала TourDom.ru. В нем отмечается, что тунисскими властями принят комплекс мер по обеспечению «полной безопасности в аэропортах, гостиницах и в зонах пребывания туристов». Эти меры продолжают действовать и остаются в силе – говорится в документе.

По словам руководителя офиса Межида Кахлауи, данные, опубликованные сегодня Ростуризмом, не соответствуют действительности. Министерство туризма совместно с посольством Туниса подготовило коммюнике, которое в ближайшее время намерено направить в МИД РФ и в силовые структуры. «Мы хотим, чтобы органы, отвечающие за безопасность туристов, приехали в нашу страну и лично убедились в том, что на курортах все спокойно», - заявил Межида Кахлауи в интервью корреспонденту портала TourDom.ru, комментируя ситуацию в Тунисе.

Одновременно с этим редакция направила официальный запрос в посольство Туниса в РФ с просьбой прокомментировать заявление Ростуризма. Представитель посольства пообещал дать ответ в ближайшее время.

Напомним, сегодня утром Федеральное агентство по туризму на своём сайте опубликовало сообщение о террористической угрозе в Тунисе и рекомендовало быть бдительными при посещении страны. Ведомство со ссылкой на компетентные органы заявило, что «группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов».

Сразу после этого сообщения, с раннего утра в турагентства посыпался шквал звонков от туристов. Зафиксированы и первые аннуляции туров с вылетами на первые числа июня. «Тунис все это время отлично продавался, глубина продаж была вплоть до сентября, причем со 100-процентной предоплатой, что будет теперь – не понятно», - рассказала директор турфирмы «БСТ» Людмила Морозова. Отметим, пока туроператоры возвращают стоимость путевок без штрафных санкций. О корректировке полетных программ речи не идет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!