Наблюдатели высказались о назначении Фетисова

Эксперты разошлись во мнениях

16.09.2019, 19:40
2483
Наблюдатели высказались о назначении Фетисова

О том, что легендарный хоккеист и государственный деятель Вячеслав Фетисов стал первым амбассадором Москвы по туризму, объявила накануне председатель столичного комитета по туризму Екатерина Проничева на московской выездной программе в рамках 23-й сессии Генассамблеи UNWTO. 

16 сентября эксперты поделились с порталом TourDom.ru своим мнением о новом назначении. По словам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, то, что туристический бренд столицы будут представлять прославленные и известные во всем мире люди, пойдет на пользу росту туристического потока. «Понятно, что такая мера не окажет мгновенного эффекта, но в совокупности с другими мерами по продвижению он непременно проявится», – уточнил Толчин.  

Вино, виндсёрфинг и свобода. Иная сторона Севастополя
Вино, виндсёрфинг и свобода. Иная сторона Севастополя
В городе показали, чем будут привлекать больше туристов
Какие ассоциации приходят в голову, когда вы слышите слово «Севастополь»? Наверняка «город-герой», «город русских моряков» и т. д. «Стойкость, мужество, отвага и суровость» – вот слова, что чаще всего предстают перед глазами.
HotLine.travel

Впрочем, не все настроены столь оптимистично. Так, по мнению менеджера онлайн-коммуникаций City Sightseeing Russia Елизаветы Блиновой, Фетисов является символом другой эпохи и имеет мало общего с днем сегодняшним. «Согласно нашей статистике, основными гостями Москвы все чаще становятся молодые люди, которые мало осведомлены о победах великого хоккеиста. А амбассадор по туризму, на наш взгляд, должен не просто представлять интересы туротрасли, но и соответствовать духу времени», – отметила она.

По мнению ряда специалистов, опрошенных порталом TourDom.ru, должность посла туризма должна быть выборной. «Для этого в Москве создана площадка «Активный гражданин», где жители города могут выбрать достойного кандидата из любой сферы. Видимо, мы пропустили этап голосования либо его не было вообще», – говорят они.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!