На выходных в Краснодаре ругались

Причиной стала суточная задержка рейса в Анталью

26.07.2010, 19:11
7269
На выходных в Краснодаре ругались

Почти двести туристов в минувшие выходные «зависли» в аэропорту Краснодара: из-за поломки самолета а/к «Московия» рейс в Анталью перенесли более чем на сутки.
Анонимный сигнал о случившемся поступил на форму обратной связи с редакцией в воскресенье. «Туристы должны были вылететь еще 24.07 в 16.40. Сначала вылет отложили на полчаса, потом на час, далее еще на час, а после просто убрали рейс с табло. При этом никаких объяснений со стороны оператора и авиакомпании не было, представители просто «растворились». После долгих споров и пр. людей все-таки повезли в гостиницу, но опять-таки без каких-либо объяснений», – написал неизвестный, добавив, что выслушивать по телефону «матюги» от туристов, как обычно, пришлось турагентствам.
В офисе туроператора TEZ Tour, чье название фигурировало в письме, подтвердили, что ситуация имело место, а причиной стала поломка самолета. «Через пять часов иногородние и пассажиры с детьми уже были расселены в гостинице, жители Краснодара ожидали своего вылета дома. Задержка рейса составила более суток, за потерянное время отдыха будет выплачена компенсация. Этот вопрос постараемся решить как можно скорее – с каждым туристом в индивидуальном порядке», – сообщила Марина Макаркова, PR-директор компании.
Стоит отметить, что Краснодару в этом сезоне вообще как-то не везет с чартерами. По словам Светланы Абисовой, генерального директора ТА «Виза Турс», подвижки в расписании случались и у других туроператоров. В переносе заявленного времени вылета на 2–3 часа, например, неоднократно был замечен «Пегас Туристик», причем в данном случае речь о компенсациях уже не идет, ведь ночь в отеле не потеряна. Но неопределенность с вылетами чрезвычайно нервирует туристов. «Нам приходится отвечать перед ними за каждый час задержки. А клиентов терять не хочется: в городе 260 агентств, туристов на всех не хватает», – добавила Светлана Абисова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!