На въезде в Индию ложная тревога

Правила посещения страны не изменяются

31.01.2013, 17:46
7551
На въезде в Индию ложная тревога

В рассылке одной из туристических компаний 30 января появилась следующая информация: «Если в визе проставлен конкретный город/аэропорт въезда, то въехать/выехать в Индию нужно именно через него. Indian High Commission выдает визы с указанием конкретного города!»
В визовом центре это сообщение опровергли: «Во-первых, индийское посольство не выдает визы, этими функциями занимается исключительно визовый центр. Во-вторых, в тех визах, которые мы выдаем (как правило, это туристические полугодовые визы с двукратным въездом), информации о городах или аэропортах прибытия нет», – пояснили сотрудники визового центра. В индийском посольстве информацию также опровергли, добавив, что никаких нормативных актов с такими поправками не было.
«В данной рассылке речь, возможно, идет о каких-то специальных визах, а не о туристических. В туристических визах на данный момент ни аэропорт, ни город вылета не проставляется», – прокомментировал директор по туризму компании «Лабиринт» Константин Горин. «Мы летаем в основном в Гоа, но были поездки и в Дели, и в Мумбай. Никаких визовых проблем не возникало, – отметил генеральный директор BTA Travel Реваз Мгеладзе. – Иногда затягиваются сроки выдачи виз, но у нас такая глубина продаж, что это на турах никак не сказывается. За последний сезон раза два туристов вызывали для собеседования по причине того, что их фамилии совпадали с зарегистрированными правонарушителями. Но все разрешилось благополучно». Г-н Мгеладзе также отметил, что визы с отметками о городе/аэропорте прибытия не встречались ни разу, компании о таких ограничениях ничего не известно.
Как выяснилось, информация поступила из отдела маркетинга международной системы бронирования IAS. Причем Indian High Commission – это представительства Индии в других странах (Indian High Commission есть в Лондоне или, к примеру, в Сингапуре), в России представительства с таким названием нет. Из чего можно сделать вывод, что рекомендация для граждан других стран (у которых могут быть иные ограничения) была ошибочно включена в рекомендации для российских туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!