На Вьетнам заявлено рекордное количество авиаперевозки

Но «горения» на направлении пока не наблюдается

22.09.2016, 10:52
2729
На Вьетнам заявлено рекордное количество авиаперевозки

Мониторинг сайтов туроператоров по Вьетнаму показал значительные объёмы авиаперевозки, заявленной на зимний сезон, особенно на курорт Нячанг.

Так, в системе бронирования ANEX Tour значится три еженедельных рейса из Москвы в Нячанг на бортах авиакомпании Azur Air. У Coral Travel – два вылета в неделю на лайнерах Royal Flight. У «Пегас Туристик» – также два рейса на NordWind. Таким образом, у трёх операторов в совокупности семь еженедельных частот на вьетнамский курорт. Наблюдатели напоминают, что даже в самые благополучные сезоны, когда основным перевозчиком на направлении выступала ныне ушедшая с рынка авиакомпания «Трансаэро», в Нячанг, как правило, выполнялись только «десятидневки».

Между тем говорить о «горении» туров в Нячанг пока не приходится. Так, стоимость путёвок продолжительностью одна неделя на ноябрьские даты сейчас стартует от 86 тыс. руб. на двоих. Одно из возможных объяснений – невысокая глубина продаж. По данным игроков рынка, она не превышает 7–10 дней, поэтому судить о загрузке рейсов и, соответственно, принимать решения о снижении тарифов туроператоры будут незадолго до вылетов. Наблюдатели не исключают, что ближе к началу зимнего сезона ANEX, Coral и «Пегас» могут объединить своих туристов на бортах какой-либо из авиакомпаний, подконтрольных этим туроператорам.

Добавим, по словам одного из экспертов, общавшегося на проходящей сейчас в Москве туристической выставке «ОТДЫХ» с представителями вьетнамских принимающих компаний, они, с одной стороны, удовлетворены тем, что крупные российские туроператоры делают массовость курортам, ставя большое количество чартеров. С другой же – обеспокоены увеличением доли самых бюджетных путешественников. «Партнёры дали понять, что рассматривают возможность пойти на определённые преференции туроператорам, организующим более дорогие, в том числе комбинированные, туры на базе регулярных рейсов. В конкретные договорённости это, скорее всего, выльется уже по окончании туристического форума», – пояснил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!