Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На ВДНХ предложили установить поливалки для людей

Проект планируют реализовать до конца 2024-го

18.08.2022, 11:44
На ВДНХ предложили установить поливалки для людей

В пресс-службе ВДНХ сообщили, что на платформе «Город идей» закончили прием предложений по проекту развития столичной выставки. Часть заявок планируют реализовать до конца 2024 года.

Посмотреть, какие предложения не прошли отбор, невозможно, поэтому попытались разобраться с идеями, которые есть в свободном доступе. Итак, всего в рамках трех направлений – «ВДНХ развлекательная», «ВДНХ сервисная» и «ВДНХ спортивная» – приняли около 1,6 тыс. предложений. Из них реализуют 30. Некоторые заявки, похожие по своему содержанию, объединили.

Кешбэк по осени считают: чего ждут в туризме от распродажи
Кешбэк по осени считают: чего ждут в туризме от распродажи
Туроператоры на Дальнем Востоке – разочарованы
Чуть больше недели остается до старта очередного этапа программы «Туристический кешбэк». Туроператоры и туристы готовы, однако некоторые условия акции вызвали разочарование. «Туристы уже интересуются вариантами отдыха, выбирая объекты размещения и экскурсионные программы, которые смогут забронировать с началом кешбэка.
HotLine.travel

Отбором занимались эксперты по известным им одним критериям, но причины отклонения заявок все же указали на сайте проекта. К ним относятся: несоответствие законодательству или теме, необходимость крупных инвестиций и пр.

Больше всего предложений планируют реализовать по направлению «ВДНХ развлекательная». Среди них: «маршрут по павильонам животноводства, где можно организовать ферму домашних животных»; создание фотозон; экскурсии для родителей с детьми, для туристов, которые приехали на выставку впервые; проект «Пять шагов», включающий несколько подпунктов (посмотреть на площадь с высоты птичьего полета, посетить знаковые места и др.). Также москвичи предложили организовать прогулки по местам киносъемок.

По направлению «ВДНХ сервисная» приняли немного меньше заявок – восемь. Среди интересных: зона свежести с поливалками, чтобы охладиться в жаркий день; экспозиция, посвященная системе водоочистки сточных вод города Москвы, и установка электронных стендов с картами, маршрутами и подсказками, чтобы посетители выставки могли сориентироваться на огромной территории. По направлению «ВДНХ спортивная» приняли две заявки на реализацию: создание волейбольного клуба и монтаж столов для армрестлинга.

Некоторые из предложений, действительно, могут помочь туристам. К примеру, в отзывах отдельные посетители ВДНХ жаловались на невозможность охладиться или найти туалет: «Туалет? Пока найдешь, уже не надо. В жару фонтаны? А где хоть один, в котором могут освежиться дети? Ну, поверни пару струй так, чтоб можно было хоть лицо умыть». В данном случае установка стендов с указанием направления и зоны свежести пришлись бы очень кстати.

Обсудить новость