На Урале открылось венгерское консульство

Туроператоры надеются на увеличение турпотока

29.01.2008, 18:30
2479
На Урале открылось венгерское консульство

По словам директора компании «Интурлайн» Александра Чиркова, консульство Венгрии, открывшееся 25 января, уже начало выдавать визы. Как считает эксперт, это может привести к некоторому удешевлению стоимости туров из Екатеринбурга: «Пересылка документов в Москву, а также услуги московских партнеров по оформлению виз являлись для нас дополнительными расходами. Теперь мы сможем исключить их и сократить время на оформление».
Впрочем, как и прогнозировали эксперты, открытие консульства не вызвало немедленного увеличения турпотока. «В низкий сезон, как сейчас, из Екатеринбурга еженедельно выполняется два рейса авиакомпании Malev», – сказал директор Уральской туристической компании Олег Аксельрод. – «По большей части это стыковочные маршруты через Будапешт, лишь приблизительно 20–40 человек в неделю направляются непосредственно в Венгрию». Вице-президент туристической компании «Фонд мира» Ольга Свечкова полагает, что пока люди не очень хорошо представляют, что делать в Венгрии. Но так как авиакомпания Malev, министерство по туризму и туристические компании Венгерской Республики очень активно продвигают свои услуги, спрос на туры в эту страну будет постепенно расти. С ней согласен и Александр Чирков: «Срабатывает эффект лавины: как только из Екатеринбурга начал летать Malev – турпоток вырос, открылось консульство – поток снова увеличился. Тем более это Шенген. Консульство будет популяризовать свою страну – станут летать еще больше».
Визы в Екатеринбурге будут выдавать Уральскому и Сибирскому федеральным округам, а также части Приволжского. Жители других территорий также смогут обращаться в столицу Урала. Технические возможности консульства позволяют выдавать более 10 тыс. виз в год. «Венгерское посольство всегда работало очень лояльно и разумно, проблем с получением виз никогда не возникало, – сказал Олег Аксельрод. – Надеемся, что сотрудничать с местным представительством будет так же приятно».
А вот запланированного открытия консульства Италии, по словам Ольги Свечковой, в ближайшие месяцы не ожидается. Зато весьма активно переговоры об открытии в Екатеринбурге своего консульства ведет Австрия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!