В EgyptAir опровергли информацию о продаже билетов из Москвы в Каир

Что это было: техническая ошибка или вброс для проверки возможной реакции?

28.04.2016, 13:39
3440
В EgyptAir опровергли информацию о продаже билетов из Москвы в Каир

Представители египетской авиакомпании Egypt Air днем 28 апреля опровергли ранее появившуюся информацию о продаже авиабилетов на маршруте Каир - Домодедово, сообщает "Коммерсант". Напомним, ранее на сайте  перевозчика были опубликованы тарифы с вылетами начиная с 12 ноября по цене около 28,3 тыс. рублей. Пресс-служба Домодедово комментариев не давала, ссылаясь на то, что заявлений от властей о снятии ограничений авиасообщения не поступало.

По состоянию на 15.00 четверга никакой информации о перелетах в Москву на сайте Egypt Air уже не было. Пока не известно, чем было вызвано появление в системе бронирования загадочных авиабилетов: технической ошибкой или намеренным вбросом для проверки возможной реакции. Наблюдатели с сомнением относятся к той версии, что руководство перевозчика обладает какой-то эксклюзивной информацией о том, когда снимут запрет на полёты в Египет из России. «Участники египетского авиарынка знают то же самое, что и мы. На данный момент никаких официальных и даже полуофициальных заявлений о дате возобновления авиасообщения не было», – говорит один из собеседников портала TourDom.ru. По его мнению, объяснить появление билетов в продаже можно только сбоем, произошедшим в системе онлайн-бронирования EgyptAir. Однако по мнению главного редактора Avia.ru Романа Гусарова, тот факт, что рейсы появились не только на сайте перевозчика, но и на порталах агрегаторов, означает, что авиакомпания занесла их в глобальную систему бронирования. Это могло быть сделано только целенаправленно. При этом эксперт предположил, что данный шаг перевозчик совершить и на авось, рассчитывая, что к осени запрет уже так или иначе будет снят. «EgyptAir в данном случае ничем не рисковал – если небо не откроют, то компания просто вернёт деньги пассажирам», – говорит он.

Между тем, информационные агентства распространили сегодня заявление замминистра обороны Египта Мухамеда Эль-Кешки о том, что Египет выполнил почти все требования по безопасности в аэропортах. «В настоящее время мы скорректировали все наши меры безопасности в аэропортах, и мы обеспечили безопасность более чем на 99%. Мы сделали все, что было возможно сделать. Нам необходимо, чтобы, начиная с завтрашнего дня, самолеты и туристы вернулись в Египет», – цитирует замминистра «Интерфакс».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!