На рынке оценили предложение Минэка по электронным визам

Ведомство разрабатывает госплатформу для бронирования туров иностранцами

15.02.2019, 16:10
3538
На рынке оценили предложение Минэка по электронным визам

В Минэкономразвития совместно с правительством Москвы и Минкомсвязи работают над созданием электронной платформы MarketPlace для наращивания въездного турпотока. С помощью нее иностранные туристы смогут забронировать турпоездку в Россию через Москву и Санкт-Петербург на три – восемь дней и получить электронную визу. Об этом 15 февраля сообщил замминистра экономического развития Сергей Галкин на деловом завтраке в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Оплаченный турпакет с транспортом и туристической программой на каждый день будет важным аргументом при обосновании электронной визы, потому что позволит идентифицировать туриста во время всего срока поездки», – подчеркнул чиновник. При этом забронировать жилье и авиабилеты иностранцы смогут в любом привычном для них агрегаторе. Сам MarketPlace, по словам Галкина, может быть как государственным, так и частично коммерческим – при участии оператора платформы.

Эксперты туррынка разошлись в своих оценках этой инициативы. «Сама идея электронной визы для иностранцев очень хорошая. Но в той форме, в которой это сейчас представлено, вызывает много вопросов», – прокомментировал TourDom.ru Игорь Кузьмин, замгендиректора «Тари Тур».

Туристы больше не хотят в Сочи?
Туристы больше не хотят в Сочи?
Их смущают цены на отдых у Черного моря
Турагенты заметили тенденцию: планируя отдых на лето-2019, их клиенты все чаще отказываются от Сочи, мотивируя свое решение несоответствием соотношения цена-качество. Новость об этом вызвала бурную дискуссию – туристы и турагенты делились примерами несправедливого, на их взгляд, ценообразования на черноморский турпродукт.
HotLine.travel

Другие же отмечают: с представителями туррынка при планировании госплатформы не советовались. Если ориентироваться на заявленные тезисы, то может оказаться, что российские туроператоры отодвинуты на задний план, а такие глобальные сервисы, как Booking.com, наоборот, поддерживаются. Однако поставщики туруслуг надеются на прояснение этого вопроса на запланированных встречах с Минэкономразвития.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!