На рейсе AZUR air на Занзибар у туриста произошел приступ эпилепсии

Будет ли случай признан страховым?

28.02.2021, 22:21
5444
На рейсе AZUR air на Занзибар у туриста произошел приступ эпилепсии

На рейсе AZUR air ZF8807 от 26 февраля из Москвы в Стоун Таун (Занзибар) произошло ЧП. У пассажира случился эпилептический припадок. Об этом порталу TourDom.ru сообщила жена туриста, которая летела вместе с ним на двухнедельный отдых в отеле Sandies Baobab Beach Resort 4*. Она выражает благодарность экипажу, который, по ее словам, хорошо себя проявил: «Помогли, нашли медиков на борту, связались с консульством».

Информацию об инциденте подтвердили и в AZUR air, и в туроператорской компании ANEX Tour, по линии которой путешествовали туристы. «26 февраля на борту рейса ZF8807, следующего по маршруту Москва – Занзибар, у пассажира случился приступ эпилепсии. Весь экипаж действовал профессионально и согласно инструкциям. Силами бортпроводников совместно с медицинскими работниками была оказана вся необходимая помощь. Пилоты постоянно держали в курсе ситуацию на борту, и в аэропорту Занзибара пассажира встретила скорая помощь и он был отправлен в больницу», – прокомментировали в пресс-службе авиакомпании.

Стамбул или Севастополь: что выберут туристы на 8 Марта?
Стамбул или Севастополь: что выберут туристы на 8 Марта?
Дайджест туристических новостей субботы, 27 февраля
В первый выходной завершающейся недели портал TourDom.ru подготовил для вас сразу два ценовых обзора. Первый посвящен стоимости отдыха на праздник 8 Марта в турецком Стамбуле. Узнайте, во сколько обойдутся трехдневные туры в отели 3* и 4*.
HotLine.travel

По информации ANEX Tour, туристу проведены все необходимые медицинские мероприятия и осмотр, назначено лечение. Повторных приступов не было, состояние стабильное, турист находится в отеле.

В компании ERV сообщили, что случай признан страховым: «Хватит ли суммы покрытия, будет зависеть от назначенного лечения».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!