На португальском направлении ожидаются ценовые войны перевозчиков

«Аэрофлот» анонсировал рейсы в Лиссабон

24.03.2017, 16:48
3829
На португальском направлении ожидаются ценовые войны перевозчиков

В пятницу, 24 марта, пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о том, что с середины июля нацперевозчик запускает собственные рейсы в Лиссабон.

Напомним, на данный момент на направлении работает португальский перевозчик TAP Portugal, также осуществляющий прямые регулярные рейсы по маршруту Москва – Лиссабон – Москва. В начале 2016 года TourDom.ru сообщал о выходе на маршрут «Уральских авиалиний».

По мнению наблюдателей, появление на линии «Аэрофлота» неминуемо приведёт к ценовой войне. В настоящий момент цена прямого рейса эконом-класса Москва – Лиссабон на ближайшие выходные у «Уральских авиалиний» составляет 7 402 руб., тогда как TAP Portugal за билеты аналогичного класса просит 18 472 руб.

«Совершенно логично, что появление нового перевозчика неминуемо приведёт к снижению цен на авиабилеты. В то же время необходимо отметить, что «Аэрофлот» в прошлом уже осуществлял регулярные рейсы в Лиссабон. В данном случае он просто возвращается на ранее покинутый им самим рынок. Если говорить о возможной стоимости билетов, то на данный момент официальных заявлений от «Аэрофлота» нет. Но она вряд ли будет выше той, которую предлагают «Уральские авиалинии», – отметила генеральный директор «Квинта-тур» Ирина Серганова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!