Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На пляже в Севастополе упали осколки ракет

Два человека погибли

23.06.2024, 14:07
На пляже в Севастополе упали осколки ракет
Фото: unsplash.com

Осколки сбитых ракет упали на двух популярных у туристов пляжах Севастополя – Учкуевка и Любимовка. Двое человек погибли, еще 22 получили ранения. О ЧП сообщил глава города Михаил Развожаев.

Сегодня днем над акваторией Черного моря около Севастополя средства ПВО сбили сразу несколько воздушных целей. При этом осколки упали в районе мыса Фиолент, на самом известном его пляже Учкуевка, а также в Любимовке. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Учкуевке, что на северной стороне Севастополя. Это песчаная полоса протяженностью около полутора километров. Здесь получили ранения 12 человек, двое из них погибли – взрослый и двухлетний ребенок.

Туристка не смогла вернуть деньги за отдых в номере с «бегающими насекомыми»
Туристка не смогла вернуть деньги за отдых в номере с «бегающими насекомыми»
Суду не хватило доказательств
Поездка в прошлом году группы туристов из Ростовской области в Пятигорск на ХII фестиваль «Многоликий Кавказ» оказалась не вполне удачной. Причем с концертами, выставками и прочими праздничными мероприятиями проблем, судя по всему, не было.
HotLine.travel

На другом пляже, в Любимовке, ранены еще два человека. Загорелся частный дом в садовом товариществе, также возник пожар в лесной зоне, в районе санатория «Лазурь». Пожарные занимаются тушением очага.

Все доступные машины скорой помощи направлены к месту трагедии. «Часть людей уже доставлены в госпитали, им оказывается необходимая помощь», – написал губернатор города.

Михаил Развожаев сообщал в телеграм-канале, что в Севастополе работает ПВО, он призвал жителей и туристов сохранять спокойствие, по возможности оставаться в безопасных местах или укрытиях. Временно приостанавливалось движение автотранспорта по Крымскому мосту, но его восстановили буквально через 20 минут.

UPD. Количество пострадавших в Севастополе возросло до 144, четыре человека погибли. 24 июня объявлено в Крыму днем траура, отменены все развлекательные мероприятия.

Обсудить новость

Ещё по теме