На Овду – меньше, на Тель-Авив – больше

Туроператоры планируют зимние рейсы в Израиль

30.08.2011, 19:31
6956
На Овду – меньше, на Тель-Авив – больше

Как рассказали «БАНКО» в компании «Южный Крест», туроператор не будет организовывать, как год назад, собственный чартер из Москвы на израильский курорт Эйлат. «В этом году у нас были более успешные переговоры с другими туроператорами по направлению, в результате чего вместо собственного рейса мы взяли достаточный для нас объем кресел на бортах авиакомпании «ВИМ-Авиа», которые полетят с 4 сентября», – рассказал PR-директор «Южного Креста» Максим Пашков.
Конкуренты считают, что туроператор принял правильное решение, не став усиливать и без того активный ценовой прессинг на направлении. «В прошлом году из-за переизбытка перевозки на Овду шел постоянный демпинг, который не позволял никому работать в эффективном режиме. Теперь же все крупные операторы объединились на совместных программах, что представляется не логичным», – заявила Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма KMP Group.
Таким образом, в осеннем сезоне объем перевозки на Овду останется ровно на уровне прошлогоднего – за вычетом секвестированной программы «Южного Креста» на IsrAir. То есть, по 2 еженедельных рейса «Аэрофлота» и «ВИМ-Авиа». Правда, участники рынка не исключают, что этих объемов может не хватить. «Сейчас непрофильные по Израилю операторы еще «закрывают» летние направления, поэтому о реальном спросе на направлении корректнее будет судить ближе к середине осени. Если перевозка окажется в дефиците, совместными усилиями игроков будут подняты короткие цепочки на высокие даты на Овду», – утверждает руководитель израильского направления ICS Travel Group Анна Родимина. А вот дополнительные «длинные» чартеры, по мнению экспертов, рынку не нужны: они могут повредить продажам и повлечь за собой демпинг.
При этом объем перевозки в Тель-Авив значительно вырастет. Это произойдет за счет выхода на направлении нового игрока – «Пегас Туристик», который организует рейсы из Краснодара, Минеральных вод, Самары, Уфы. Также, по словам генерального директора компании Анны Подгорной, обсуждается возможность постановки программ из Екатеринбурга и Челябинска. На первый взгляд, планы впечатляющие. Однако наблюдатели напоминают, что летом «Пегас» объявил о десятках рейсов на курорты Испании, но часть из них в итоге не состоялась из-за недозагрузки. Впрочем, с учетом популярности Израиля ряд игроков не исключает и успеха программ. При этом большого оттока туристов, ранее летавших через Москву, обратно в регионы не произойдет. «Из Краснодара, Екатеринбурга, Самары люди давно летают в Израиль напрямую или же со стыковками через Европу. Поэтому по Москве программы «Пегаса» не ударят. Но при заявленных объемах туроператор может столкнуться с дефицитом наземного обслуживания», – считает Екатерина Ефимова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!