На Маврикий – чаще

Что получится из увеличения перевозки?

08.09.2011, 19:16
8286
На Маврикий – чаще

Прямой перелет Москва – Маврикий на «Трансаэро» возобновится с 30 октября. Регулярные рейсы с периодичностью два раза в неделю (по средам и воскресеньям) будут выполняться на Boeing-777 до 14 марта. Интересно, что в начале года у этого перевозчика уже действовала похожая программа. Только тогда из Москвы на остров летали раз в 10 дней. Эксперты разошлись во мнениях по поводу востребованности заявленной с осени частоты. Нинель Шахбекова, начальник отдела островов Индийского океана компании «Арт-Тур», считает, что рейс «Трансаэро» выгоден, в первую очередь, из-за выгодной цены. «Билет в экономическом классе стоит от 29 тысяч рублей, тогда как у основного конкурента в лице Emirates со стыковкой в Дубае – порядка 62 тысяч. Правда, наверняка зимой Emirates снова введет спеццены на 30–40% ниже своих обычных», – полагает эксперт. Она также заметила, что перелеты на Маврикий бортами Airfrance и Air Mauritius через Париж для россиян не очень удобны – более длительные по времени. Таким образом, по мнению Нинель Шахбековой, переизбытка перевозки не будет.
А вот по мнению Людмилы Фёдоровой, руководителя департамента стран Индийского океана компании «Трансаэро Тур», излишек перевозки возможен, но «лишь в общей массе переизбытка на зимних направлениях». Она тоже назвала ряд преимуществ прямого рейса «Трансаэро» – от значительного сокращения времени в пути (перелет составит 10,5 часа) до превращения отдыха на острове из люксового в бюджетный. Восемь дней в отеле 4* обойдутся в 1512 евро.
С мнением экспертов по поводу заявленных объемов не согласна Татьяна Рыльская, начальник отдела островов Индийского океана компании «Квинта-тур». Она утверждает, что переизбыток перевозки неизбежен. «Чтобы рейсы «Трансаэро» не летали полупустыми, нужно будет перевезти на Маврикий за четыре с половиной месяца около 10 тысяч туристов». По подсчетам эксперта, в последние пять-семь лет остров ежегодно посещает порядка 9 тысяч россиян, из которых лишь 6 тысяч – с туристическими целями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!