На Мальдивах объявлен комендантский час из-за коронавируса

Но курорты остаются доступными для туристов

06.05.2021, 15:23
9025
На Мальдивах объявлен комендантский час из-за коронавируса

С 6 мая на Мальдивах начинает действовать ночной комендантский час. Эта мера призвана остановить ежедневный рост числа зараженных коронавирусом, сообщает Reuters

В соответствии с информацией местного Агентства по охране здоровья, с четверга в районе Большого Мале вводятся ограничения на передвижение между островами с 21:00 до 04:00. Они не касаются туристов, направляющихся на частные курорты, при наличии у них отрицательного теста на COVID-19. Также в распоряжении говорится об обязательном физическом дистанцировании в помещениях.

Цены на отдых в России просят не задирать
Цены на отдых в России просят не задирать
Дайджест туристических новостей среды, 5 мая
Новость из серии «за что боролись…»: Ростуризм попросил отельеров и туроператоров проявить социальную ответственность в вопросах ценовой политики. Причиной стало обилие поступающих жалоб на неадекватные цены. Неужели кто-то думал, что будет иначе?
HotLine.travel

Увеличение количества инфицированных и скорости распространения коронавируса в стране вызвано отменой ограничительных мер на время Рамадана и местных выборов. В соответствии с предоставленными 5 мая данными, число заболевших выросло до 734 по сравнению с 318 неделю назад. Большинство случаев заражения зафиксировано в столице страны – Мале.

Отметим, что Мальдивы после приостановки авиасообщения с Танзанией и Турцией стали одним из самых востребованных зарубежных направлений у российских туристов. При этом с 3 мая в стране введены более строгие правила въезда. Иностранцам необходимо предоставить результаты ПЦР-теста по прилете, даже если они прошли полный курс вакцинации. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!