Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Кубе возобновляются междугородние поездки

Правительство страны постепенно снимает ковидные ограничения

21.10.2021, 12:57
На Кубе возобновляются междугородние поездки

Власти Кубы приняли решение возобновить межрегиональное транспортное сообщение в стране. Послабления в ограничениях связаны с продолжающимся восстановлением международного туризма и ожидаемым увеличением турпотока в республику. Об этом журналистам сообщил губернатор Гаваны Рейнальдо Гарсиа Сапата.

В частности, до 15 ноября передвижение между городами и провинциями возобновится в полном объеме. Автостанции и железнодорожные вокзалы снова начнут обслуживать пассажиров, а также откроется морское сообщение с островом Хувентуд. Таким образом, официально разрешается организация экскурсионных маршрутов и посещение Гаваны из курортных районов.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Кроме того, возобновляется работа местных театров, домов культуры и кинотеатров. Рестораны и бары смогут принимать посетителей при частичной заполняемости, и только с соблюдением санитарных норм, таких как обеспечение социальной дистанции, регулярная дезинфекция помещения и использование индивидуальных средств защиты. 

В ноябре также пройдет празднование 502-летия Гаваны. Властями разрешено проведение развлекательных мероприятий, организация музыкальных фестивалей, собрание отдыхающих в парках и других общественных местах, станут доступны спортивные площадки города. Ранее также были открыты пляжи, территориально относящиеся к столичному региону. 

Напомним, с 15 ноября привитые от коронавируса иностранные туристы освобождаются от предоставления ПЦР-теста на COVID-19 при въезде в страну. Список принимаемых вакцин пока не обнародован, но с большой долей вероятности «Спутник V» в нем присутствует. Также с 7-го числа отменяются карантинные требования для самостоятельных путешественников, прибываюших на Кубу не в составе турпакета.  

Обсудить новость