На Крите и Родосе зафиксировали рост турпотока из России на 15-16%

Греческие аэропорты поделились статистикой

27.07.2016, 13:12
1935
На Крите и Родосе зафиксировали рост турпотока из России на 15-16%

Греция продолжает фиксировать рост турпотока из России. В июне аэропорт Ираклиона принял 60 460 россиян, что на 16% больше чем в июне прошлого года, а Родос – 31 620 человек, на 15% больше июня 2015-го. Об этом TourDom.ru сообщил руководитель греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис.

Напомним, ранее, по итогам мая и апреля, ключевые курортные аэропорты страны отчитывались о рекордных показателях. Например, в Ираклионе заявили о 132% росте турпотока из России в апреле, но это объяснялось эффектом «низкой базы». Если в прошлом году весенний поток в Грецию был минимален, то в этом резко увеличился из-за того, что туроператоры, стремясь заполнить вакуум из-за отсутствия предложений по Турции и Египту, открыли продажи раньше обычного срока.

По данным туроператоров, в июне-июле отдых в Греции остается одним из наиболее ходовых продуктов. Как и в прошлом году, наибольшей популярностью пользуются Родос, Крит, Кос. По информации объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», в целом по стране наиболее популярны туры на 9-10 дней, в то время как москвичи предпочитают выезжать на две недели.

Как и в прошлом году, наибольшим спросом пользуются эконом-варианты путешествий стоимостью до 900$ на двоих. Генеральный директор Центра бронирования ТБГ Дмитрий Кобяков отмечает, что в 2016 году продажи туров в Грецию выросли на 30%: «Греция перетянула экономных туристов с турецкого и египетского направления. В связи с этим наиболее востребован отдых с размещением в отелях 3*».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!