На Корфу прилетела халява

Из-за сбоя в авиаперевозке туристы провели на курорте лишних четыре дня

17.08.2010, 19:43
6860
На Корфу прилетела халява

Во вторник, 17 августа, стало известно, что на греческом острове Корфу продолжают отбывать отпуск как минимум 18 туристов, которые должны были вернуться в Москву еще 14-го числа. Сбой, по сообщению консолидатора рейса – компании «Авиачартер», произошел из-за поломки B-737 а/к «Ямал», который должен был прилететь в Керкиру субботним вечером. Резервный борт приземлился в первой половине воскресенья, 15-го. Но это уже оказалась другая модификация «Боинга», с меньшим количеством кресел. В него «не влезли» 19 туристов, один из которых, по сообщению РИА «Новости», решил добираться сам – через Афины. Ближайший рейс «Ямала» на Корфу состоится только в среду, 18 августа. Как сообщил ИТАР-ТАСС Почетный консул РФ на о. Корфу и других Ионических островах, гендиректор компании Kanoulas Travel Никос Канулас, авиакомпания «Трансаэро», чей самолет прибыл в аэропорт Керкиры вслед за бортом «Ямала», отказалась принять «зависнувших» российских пассажиров (отголоски «войны назначенных»?). «Мы вмешиваться не можем, так как вопросы, связанные с оплатой, решаются между авиакомпаниями», – прокомментировал ситуацию г-н Канулас. Все оставшиеся туристы были размещены в гостинице 4* и обеспечены питанием («полупансион») за счет «Авиачартера».
Впрочем, версия о поломке самолета, высказанная консолидатором рейса, оказалась не единственной. В одной из туроператорских компаний, чьи туристы все-таки улетели резервным самолетом «Ямала», рассказали, что консолидатор объяснил невылет основного борта погодными условиями. «Видимо, дабы избежать выплаты возможных компенсаций, как это уже произошло в июне именно с «Ямалом» и именно на Корфу», – предположил собеседник. Генеральный директор «Авиачартера» Александр Морозов категорически опроверг эту информацию, заявив, что невылет первого борта «Ямала» произошел именно по техническим причинам.
Повезло с возвращением домой и туристам, бронировавшим поездку через «Мегаполюс турс». «Все наши туристы вернулись в воскресенье. В ожидании вылета «Авиачартер» обеспечил их всем необходимым. Претензий за предоставленные неудобства пока не поступало», – сообщила руководитель греческого направления Елена Сорокина. А вот директор по рекламе и PR компании ТТ-ВКО Наталья Новикова рассказала, что по состоянию на 17 августа с Корфу не вывезено 11 их туристов. «Все они размещены (с питанием) в отелях за счет консолидатора. В настоящее время мы ожидаем от него получения точной информации (номер рейса, время вылета) о вывозе наших клиентов 18 августа», – сообщила Наталья Новикова. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!