На континенте добавка, на островах консолидация

В Белгороде переформатируют перевозку на Грецию

09.06.2014, 19:22
2021
На континенте добавка, на островах консолидация

6 июня стартовала новая полетная программа из Белгорода в Салоники. Ранее из этого регионального города в Грецию ставились рейсы только на острова. Автор изменения - туроператор «Музенидис Трэвел» Как уточнил его гендиректор Александр Цандекиди, маршрут будет обслуживать подконтрольная туроператору авиакомпания Ellinair, вылеты – раз в десять дней на лайнерах емкостью 96 кресел, программа продлится до 29 сентября.
Игроки рынка, работающие по Греции из Белгорода, по-разному оценивают, как скажется появление нового маршрута на конкурентной ситуации. «Любое увеличение перевозки приводит к обострению борьбы между туроператорами», – заметил Константин Горин, директор по туризму «Лабиринта». А Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», обращает внимание на то, что континентальная Греция и острова – это совершенно разные продукты и у них разные потребители.
Одновременно стало известно о консолидации рейсов из Белгорода на Ираклион (о. Крит): TEZ Tour и «Пегас Туристик» объединились на бортах Nord Wind. Анна Подгорная считает решение своевременным: «Это позволило привести объем перевозки в соответствие со спросом и держать на направлении приемлемые цены».
Удовлетворены реализацией туров на островную Грецию из Белгорода и в «Лабиринте»: «Загрузка рейсов на о. Кос на июньские даты у нас почти 80%, на середину июля – около 70%. Немногим ниже спрос на Родос. Глубина продаж очень хорошая», – поделился статистикой Константин Горин.
Наблюдатели отмечают, что часть белгородских путешественников раньше активно пользовались рейсами из соседнего Харькова. Но в этом сезоне из-за обострения политического противостояния на Украине предпочитают отправляться на отдых из своего города, что стимулирует спрос.
Ситуацию с продажами Греции из некоторых российских регионов эксперты называют сложной. «Серьезный избыток «воздуха» наблюдается в Тюмени», – привел пример гендиректор "Пантеона" Анатолий Гаркушин. Тем не менее в этом сезоне направление далеко не рекордсмен по демпингу – более жесткие ценовые войны между туроператорами замечены по Италии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!