На «катарцах» – с летней скидкой

А туроператоры ждут объявления цен на зимний сезон

26.05.2008, 19:40
5961
На «катарцах» – с летней скидкой

Авиакомпания Qatar Airways выпустила спецпредложения на майские, июньские и июльские рейсы. Среди направлений фигурируют рейсы в Дубай, Сейшелы, Мале, Коломбо, Бангкок со стыковкой в Дохе. Заявленные цены существенно отличаются от обычных тарифов – так, перелет в Дубай продают за 209 евро (до 31 мая), в Коломбо – за 558 евро (до 30 июля), не считая аэропортовых сборов.
«Что касается Дубая, этот рейс вряд ли заинтересует россиян: при таком количестве прямой перевозки вряд ли кто-то полетит стыковочным через Доху, – комментирует Светлана Еськова, директор департамента экзотических направлений компании Space Travel. – С Сейшелами ситуация неоднозначная. Во-первых, вместе с таксой, составляющей 180 евро, перевозка не такая уж и дешевая. А такса у Qatar намного выше, чем у Emirates. Во-вторых, на обратном рейсе стыковка составляет 6 часов».
Самое заманчивое предложение из списка Qatar – это Коломбо, считает наш респондент. Даже вместе с аэропортовым сбором цена билета составит 719 евро, что для этого направления недорого. Однако летом Шри-Ланка представляет интерес только с точки зрения экскурсионной программы и не является массовым направлением. «Туризм в жарких странах оживляется в августе, – говорит генеральный директор фирмы «Ванд Интернэшл» Татьяна Ванд. – И даже если билет будет стоить три копейки, потока это сильно не увеличит. Конечно, низкие цены в низкий сезон – это плюс. Но гораздо интереснее, сколько будут стоить билеты после 31 июля».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!