Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Камчатке из-за туристов загорелось 80 гектаров леса

Площадь пожара стремительно увеличивается

19.08.2021, 14:59
На Камчатке из-за туристов загорелось 80 гектаров леса

На Камчатке по вине туристов произошел крупный лесной пожар. Загорелось 80 га в районе реки Карымшина в Елизовском районе. Об этом в четверг журналистам сообщил руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

По его словам, возгорание началось еще в субботу, 14 августа, после посещения водопада отдыхающими. Из-за сухой и ветреной погоды площадь, охваченная огнем, достаточно быстро увеличилась с 1,5  до 80 га, по данным на 19-е число. 

«Музенидис» держит паузу
«Музенидис» держит паузу
Дайджест туристических новостей 18 августа
Испытывающий трудности греческий холдинг Mouzenidis Group вновь оказался в центре внимания. Базовая структура, принимающая компания Mouzenidis Travel Greece, продлила паузу в обслуживании туристов до конца октября. Что делать с оплаченными турами в Грецию, непонятно.
HotLine.travel

В районе происшествия работает два десятка сотрудников лесоохраны, задействовано семь  единиц техники. Ситуация осложняется тем, что это труднодоступная горная местность. В случае необходимости к тушению могут подключиться спасатели МЧС. 

До ближайшего населенного пункта Термальный около 11 км. Пожар не представляет угрозы для местных жителей, но задымление и запах гари сохранятся на протяжении нескольких дней. Тем не менее на трассе, ведущей к месту ЧП, установлены посты госавтоинспекции, предупреждающие туристов об опасности. 

Отмечается, что между горящим лесом и недалеко расположенным поселком находятся река и технологический проезд. Специалисты поясняют, что это сможет остановить распространение огня, если пожарные не справятся с ним самостоятельно.

Обсудить новость