На греческих островах зафиксированы случаи овербукинга

В чём причина?

15.09.2016, 18:41
3383
На греческих островах зафиксированы случаи овербукинга

На профильных интернет-площадках появились сообщения от участников туристического рынка о случаях овербукинга в Греции.

Так, 14 сентября на форуме профессионального портала TourDom.ru один из турагентов посетовал на проблемы с заселением туристов в гостиницу Evi на Родосе. Путёвка приобреталась у туроператора «Библио Глобус». 11 сентября, по прибытии на остров, путешественников разместили в отеле Alex Beach 4* на одну ночь, так как мест в отеле не оказалось. Проблема не решилась и на следующий день – ещё на четыре ночи туристов отправили в альтернативную гостиницу. «Размещения в Evi ожидают до 70 человек, доходило чуть ли ни до рукопашных схваток с отельным гидом», – добавляет собеседник.

Как пояснила корреспонденту TourDom.ru Елена Сорокина, руководитель греческого отдела «Библио Глобуса», туроператор не виновен в сложившейся ситуации: «У нас нет ни одного туриста, чьё размещение не было бы заблаговременно оплачено. В Evi имеется гарантированная квота мест, однако гостиница сейчас действительно перепродаёт номера из-за большого наплыва европейской клиентуры». Представитель «Библио Глобуса» добавила, что ожидать появления свободных комнат в Evi туристам приходится не более нескольких дней, а на это время им предлагаются альтернативы, причём, как правило, более высокой категории.

По словам руководителя греческого представительства одного из крупных туроператоров, повышенную нагрузку в последнюю неделю испытывают не только отели Родоса, но и других островов – Крита, Корфу, Закинфа. Причина – в непредвиденной активизации европейских рынков. После попытки госпереворота в Турции туроператоры Старого Света стали массово перенаправлять чартерные программы на Грецию, турпоток вырос примерно на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, контракты с отелями предполагают, что даже если гостиница объявляет стоп-сейл, туроператор ещё в течение 24 часов может продавать места в ней. В итоге во многих объектах размещения есть случаи овербукинга. «Ситуация должна нормализоваться в ближайшие одну-две недели, так как «высокий» сезон заканчивается», – добавляет эксперт. При этом он подчеркнул, что ни о какой дискриминации греческими отельерами российских туроператоров речи не идёт, – от овербукинга в равной степени испытывают неудобства и немецкий, и английский, и другие европейские рынки.            

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!