На горнолыжный курорт Турции снова поднимают чартер

Удастся ли его загрузить?

11.09.2017, 18:57
6748
На горнолыжный курорт Турции снова поднимают чартер

В зимнем сезоне 2017/2018 после долгих лет отсутствия снова заявлен чартер на горнолыжный курорт Турции. Ассортимент предложений, состоящий ранее только из Улудага и Паландогена, пополнился вершиной Эрджиес, расположенной на склонах Средней Анатолии (в часе езды от Каппадокии). Организатор – Coral Travel.

Полетная программа была анонсирована на конференции «Осень-зима 2017/2018» Coral Travel и Sunmar, состоявшейся на прошлой неделе. Запланирована чартерная цепочка из Москвы до города Кайсери, который находится у подножия вулкана Эрджиес. Рейсы будут выполняться на бортах авиакомпании Royal Flight (Boeing-757) с 29 декабря до 16 марта. Частота вылетов – один раз в неделю.

Онлайн-дневник ITIF-2017
Онлайн-дневник ITIF-2017
ITIF-2017 стал не только полезным, но и вкусным
Программой форума ITIF-2017 заинтересовались даже андроиды. Сегодня оргкомитет ITIF подписал соглашение о сотрудничестве с компанией “It’s time” и она делегировала на форум двух роботов – R-bot-100 Plus по имени Витя и робота-официанта Сиси.
HotLine.travel

Выбор курорта в туроператоре объяснили его современным оборудованием. «Эрджиес отличается самыми новыми в стране подъемниками и отличными техническими возможностями. Курорт стал стремительно развиваться в последнее время и в ближайшем будущем обещает превратиться в большой спортивный центр», – пояснила TourDom.ru руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Заместитель гендиректора «Джет Трэвел» Максим Приставко, в свою очередь, напомнил, что ранее у российских туроператоров уже была попытка зайти на горнолыжные курорты Турции, но долго им продержаться не удалось – чартерные программы оказались нерентабельными. В частности, туристов отпугивало плохое качество снежного покрова.

По словам заместителя гендиректора «НТК Интурист» Сергея Толчина, это не главная проблема турецкой горнолыжки – на новом курорте обещают бесперебойный искусственный снег. Сложнее в стране обстоят дела с сезоном для катания – погода там не так устойчива и получить весной «зимнюю сказку», как в Альпах, не факт, что удастся. Тем не менее в туроператоре на данный момент также рассматривают возможность организации отдыха на Эрджиесе для любителей турецкого формата отдыха. Однако пока никаких конкретных шагов в этом направлении в компании не предпринимают, вероятно, предпочитая проанализировать ситуацию с загрузкой чартера конкурента.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!