На Филиппинах рассказали, когда для туристов откроют Боракай

…и с какими ограничениями им придется столкнуться на острове

03.09.2018, 18:58
5075
На Филиппинах рассказали, когда для туристов откроют Боракай

В конце октября остров Боракай вновь откроют для туристов после «экологической перезагрузки». Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщили в представительстве департамента по туризму Филиппин в России. Напомним, ранее местные власти приняли решение прекратить размещение туристов на острове на полгода с 26 апреля, чтобы за это время убрать мусор с его пляжей.

«К 26 октября завершится первая часть очистительных работ и около 5 тысяч отельных номеров будут готовы принять туристов. Завершение модернизации дренажной системы острова и всех профилактических работ ожидается в 2019 году», – говорится в сообщении ведомства. Там добавили, что теперь туристический поток на Боракай будет регулироваться, поэтому авиакомпаниям придется сократить количество рейсов на остров. Конкретика появится после того, «как рабочая группа завершит работу с исследовательскими данными», – пояснили в департаменте по туризму.

ЧП в Сочи: причины, последствия
ЧП в Сочи: причины, последствия
Пилоты – об обстоятельствах ЧП в Сочи
В минувшие выходные одной из главных тем в СМИ стало ЧП в Сочи: обсуждались причины, по которым B-737-800 авиакомпании UTair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Мы публикуем экспертный взгляд на обстоятельства случившегося и предлагаем читателям принять участие в опросе.
HotLine.travel

Добавим, что после закрытия острова на его территории ввели ряд ограничений. В частности, теперь запрещены вечеринки, курение и распитие алкогольных напитков на Белом пляже и в других общественных местах. Ожидается также, что на Боракае будут закрыты казино. «Создаются все условия для более комфортного отдыха и сохранения благоприятной экологической ситуации», – считает Юлия Фрундина, начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур».

Заметим, что прямых рейсов на Филиппины из России нет – россияне, выбирающие это направление, добираются в столицу страны, Манилу, со стыковкой в Гонконге, Бангкоке или других городах. Поэтому говорить о массовых поездках на Боракай не приходится. А немногочисленных индивидуальных туристов новые ограничения вряд ли отпугнут.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!