На Брно назначили лоукостер Smart Wings

Этот же перевозчик, возможно, получит Прагу

26.12.2012, 14:02
13033
На Брно назначили лоукостер Smart Wings

Авиационные власти Чехии назначили компанию «Тревел Сервис» (работает под брендом Smart Wings) на линию Брно – Москва, сообщает Росавиация. Smart Wings относится к разряду бюджетных перевозчиков, в своем парке имеет 29 самолетов Boeing 737 и Airbus A320 (вместимость 150–180 пассажиров). До сих пор в Россию Smart Wings не летал.
Сейчас на этом направлении с российской стороны летает «ЮТэйр», которая в июне 2011 года вышла на маршрут с тремя рейсами в неделю, выполняемыми на 50-местном Bombardier. Стоимость тарифа туда-обратно, согласно информации с сайта авиакомпании, – около 20 тысяч рублей. Для сравнения: Smart Wings летает из Брно, например, в Бургас (в одну сторону) за 7 тысяч рублей (уточним, что слоты и тарифы на рейсы в Москву компания пока не объявила). К слову, вовсе не факт, что Smart Wings вообще начнет летать по этому маршруту. С этим согласна Галина Скобельчихина, замдиректора по продвижению туристического продукта компании «Веди Тур Групп»: «Сегодня для туррынка вполне достаточно перевозки на Пардубицы. Хватает и рейсов до Праги. Если добавят еще и Брно, то может возникнуть переизбыток предложений».
Марина Комарова, менеджер по Чехии компании «Русский Экспресс», добавила, что Брно не слишком популярное направление для туристов, туда летают в основном бизнесмены для участия в выставках. «Из Праги до Брно можно без всяких проблем добраться на «маршрутке». Не уверена, что предприниматели захотят пользоваться лоукостером, – им придется доплачивать за багаж и питание».
Тем не менее допуск Smart Wings символичен. На очереди выбор второго назначенного перевозчика на самый популярный маршрут Прага – Москва – Прага. Напомним, что в сентябре состоялись переговоры между авиавластями России и Чехии (до сих пор полеты между странами регулировались межправительственным соглашением между СССР и Чехословакией), на которых было принято решение о выборе альтернативы нынешним назначенным – «Аэрофлоту» и Czech Airlines. Эксперты полагают, что такой альтернативой может стать именно Smart Wings. При этом
появление на линии лоукостера практически не отразится на рынке авиаперевозок. Куда более значительные последствия ожидают отрасль, если вторым назначенным на Прагу с российской стороны станет, например, «Трансаэро» или S7, что ожидаемо.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!