На Болгарию пустят всех

Минтранс раздаст допуски на лето в апреле

06.03.2012, 18:42
6571
На Болгарию пустят всех

Минтранс ведет переговоры об отказе от системы «назначенных» перевозчиков на болгарском направлении, во всяком случае, на летний период. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщил источник в Росавиации. Информацию подтвердил и Андрей Калмыков, первый заместитель генерального директора по операционной и коммерческой деятельности «Аэрофлота». Уже к апрелю ситуация с авиаперевозкой на болгарском направлении может проясниться. Напомним, в конце февраля похожее решение принято Минтрансом и по Италии. Помимо «Аэрофлота» и а/к AlItalia на направление решено допустить еще две авиакомпании, по одной с каждой стороны. 
Что касается Болгарии, по словам г-на Калмыкова, в случае положительного решения «Аэрофлот» поставит свои чартеры в том числе в Варну и Бургас. Напомним, в июне 2010 года летать в эти города из Новосибирска болгарскому перевозчику Bulgaria Air не дала «добро» назначенная на направлении «Сибирь». 
«Пока никаких официальных документов по поводу допусков не принято», – подчеркнул Андрей Калмыков. Впрочем, экспертов в области авиаперевозки планы Минтранса не удивляют. «Понимание того, что с июня в Болгарию полетят все, кто угодно, появилось еще месяц назад. Для рынка это может означать некоторое снижение стоимости туров на направлении», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group. С ним соглашается и Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозок турфирмы «Нева»: «Несмотря на кажущиеся войны, ведущиеся уже который год по этому поводу в феврале-марте, все заканчивается тем, что в апреле допуски получают все желающие». Единственное отличие этого сезона, по словам эксперта, заключается в том, что сроки, когда все станет ясно, в этом году более ранние.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!