Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Бали без туристов плохо не только людям, но и слонам

СМИ: животные голодают на закрытом острове

13.12.2021, 16:26
На Бали без туристов плохо не только людям, но и слонам

Известный парк слонов Найджела Мейсона на Бали, устраивавший знаменитый парад животных, находится на грани выживания. Тридцати спасенным суматранским слонам требуется 0,5 млн долларов в год на питание и содержание. В 2019 году Бали посетило 6,3 млн туристов, и заработать эти деньги не было большой проблемой. Последние же 2 года остров фактически закрыт и слоны, которыми восхищались Канье Уэст, Ким Кардашьян, Жан-Клод Ван Дамм, Дэвид Бекхэм и Джулия Робертс, остались не у дел.

Найджел Мейсон уже потратил почти все свои сбережения. «Бали выживает за счет туризма, слоны выживают за счет туристов. Без туристов я не знаю, каково будущее. У меня разрывается сердце от того, к чему все это ведет», – приводит слова Мейсона британская Daily Mail. На острове голодают не только слоны, но и люди – в таких условиях сложно рассчитывать на благотворительность.

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

Тем не менее кампания GoFundMe собрала треть необходимой суммы: «Нам нужно собирать около 30 тыс. долларов в месяц только для того, чтобы продолжать ухаживать за стадом», – говорит организатор сбора средств Ник Хили и надеется, как и все остальные жители Бали, на скорейшее открытие острова. Но пока что балийцы имеют лишь увеличенный до 10 дней карантин и по-прежнему пустой аэропорт.

Обсудить новость