Можно и в Питере, но удобней в Москве

Австрийские визы в северной столице оформляют по старинке

20.02.2006, 18:05
2252
Можно и в Питере, но удобней в Москве
   20 февраля корреспондент «БАНКО» выяснял обстановку на питерском рынке продаж туров в Австрию. Напомним, актуальность этой темы связана с напряженной ситуацией, складывавшейся вокруг выдачи австрийских виз в Москве (см. новости от 23, 26, 31 января и 2 февраля).
   Как выяснилось, начиная с января сдать документы на визу можно непосредственно в Санкт-Петербурге. Дело в том, что в финском консульстве открылось «австрийское» окошко. «Диппредставительство Финляндии вообще является у нас одним из самых демократичных. И теперь его сотрудники взяли на себя дополнительную нагрузку», – рассказал Арнольд Риш, вице-президент компании «Совет по туризму». Появление этой опции могло бы упростить работу по Австрии, однако операторы не спешат отказываться от привычной схемы, продолжая оформлять въездные документы через Москву.
   По мнению представителя австрийского отдела компании «Академия», это связано с тем, что в Питере нет своих чартеров на горнолыжные курорты Австрии, продажи идут заблаговременно и, таким образом, некий запас времени на оформление документов всегда есть. А в турфирме «Ирида» корреспонденту ИС «БАНКО» рассказали, что при оформлении визы в финском консульстве необходимо личное присутствие туриста, поэтому «массовая» подача документов аккредитованными агентствами здесь невозможна. Да и не все клиенты захотят явиться в диппредставительство, предпочитая переложить все вопросы по оформлению документов на плечи туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!