Москвичей, прибывших в Сочи, разместят в комфортном изоляторе

Уровень сервиса для «заразных» приезжих повышается

10.04.2020, 08:11
12880
Москвичей, прибывших в Сочи, разместят в комфортном изоляторе
«Женщина у окна», Сальвадор Дали, 1925 г., фрагмент картины

Редакция TourDom.ru обратилась к специалистам за комментариями о вступившем в силу 7 апреля указе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева об изоляции граждан, прибывающих рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Наш регион стал самым жестким в России в плане ограничительных мер, – считает руководитель сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов. – Это официально оформленный карантин для местных жителей и для всех прибывших к нам». «Перед властями курортов стоит задача не допустить, чтобы к ним привезли вирус. Поэтому пробуют разные тактики, видимо, прислушиваются к советам эпидемиологов», – говорит руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

True Помощь? Туроператоры изучают постановление правительства по возвратам из персональных фондов
True Помощь? Туроператоры изучают постановление правительства по возвратам из персональных фондов
Дайджест актуальных новостей за 9 апреля
9 апреля туроператоры ознакомились с постановлением правительства за номером 461 – «Правила возврата денежных сумм туристам или их доверенным лицам из фондов персональной ответственности (ФПО) туроператоров». Для тех, кто не любит читать длинные документы, излагаем в упрощенном виде основные положения о порядке выплат ФПО.
HotLine.travel

Аэропорты края работают, за день только Адлер принимает около 10 рейсов, рассказали эксперты. В регионе организовано два обсерватора – один в Краснодаре, другой в Сочи, в них принудительно размещают тех, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга. Люди будут находиться там две недели, после чего их отпустят в случае отрицательных проб на коронавирус.

Сведения о том, в каком курортном отеле разместили обсерватор, противоречивы. Сначала нам сообщили о гостинице уровня 4*, затем – о трёхзвездочном отеле в Имеретинской низменности. Очевидно, информация не раскрывается властями из-за опасений повредить деловой репутации хотельеров. В любом случае, отмечают эксперты, в Сочи созданы комфортные условия для изолированных, особенно если сравнивать с обсерваторами в других регионах страны, а проживание и питание туристов оплачивается за счет местного бюджета.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!