Москва – Салоники: рейсы сгущаются

К концу марта прояснилась ситуация с авиаперевозкой в Северную Грецию

22.03.2011, 17:29
6795
Москва – Салоники: рейсы сгущаются

По оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом «БАНКО», рейсов из Москвы на сезон-2011 заявлено в разы больше, чем год назад. С конца марта в Салоники будет летать самолет «ВИМ-авиа» с постепенным переходом на ежедневный режим, с начала мая появятся вылеты «Аэрофлота», которые также должны осуществляться семь дней в неделю. Впервые на этом маршруте появится новая греческая авиакомпания Astra Airlines, существующая на рынке с 2008 года. По словам Александра Цандекиди, генерального директора компании «Музенидис Трэвел», получено разрешение от авиавластей России на девять вылетов в неделю Astra Airlines с конца мая. Кстати, «Музенидис Трэвел» является заказчиком трех упомянутых цепочек. Кроме того, трижды в неделю с конца апреля планируются рейсы Aegean Airlines (год назад машины этого перевозчика поднимались в воздух два раза в неделю), известно, что на его крыльях полетят «Лабиринт», «Южный Крест» и другие компании.
Наблюдатели полагают, что увеличение перевозки связано с предвкушением греческого «бума» в сезоне-2011, главным образом из-за перераспределения спроса с североафриканских направлений и уже обозначившегося дефицита мест в отелях Турции. Так, Леонидас Димитриадис, глава принимающей компании «Белеон турс», отметил, что ждет серьезного притока клиентов грядущим летом.
Между тем есть и другая точка зрения: ажиотаж вокруг Греции скоро обернется жестким дефицитом номерного фонда. «Сейчас март, а мы уже продали номера почти на 80%», – констатирует Виктор Димитров, директор по продажам и маркетингу Sani Resort. По мнению эксперта, 2011 год – последний, когда еще можно получить SPO из Греции. К следующему сезону отельеры, скорее всего, повысят тарифы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!