Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Москва представит туристам первый гид «Мишлен» по кафе и ресторанам

Он должен повысить турпотенциал столицы

14.09.2021, 11:28
Москва представит туристам первый гид «Мишлен» по кафе и ресторанам

В Москве 14 октября состоится презентация первого гида «Мишлен», в рамках которой кафе и рестораны получат соответствующие звезды. Власти столицы уверены, что мероприятие значительно повысит туристическую привлекательность Златоглавой. Об этом во вторник сообщает официальный портал правительства города.

Отмечается, что Россия станет 33-й страной, где заработает ресторанный рейтинг «Мишлен», который составляется еще с 1900 года. При этом Москва будет первым городом СНГ, где кафе и рестораны отмечены звездами и знаками компании.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, участие в рейтинге «Мишлен» станет знаковым событием для гастрономической и туристической отраслей. Причем сразу по нескольким аспектам. В частности, многие иностранные журналисты и блогеры постоянно освещают этот рейтинг, а значит, создадут дополнительную информационную поддержку, которая может повысить привлекательность города для потенциальных зарубежных гостей.

Кроме того, многие туристы учитывают наличие заведений со звездами «Мишлен» при планировании своих поездок. Конечно, не для всех путешественников это решающий фактор, но как минимум – дополнительный стимул для изучения Москвы.

«Среди туристов даже есть отдельная группа – фуди. Они путешествуют по странам преимущественно для изучения местной кухни», – заключила Наталья Сергунина.

Обсудить новость