«Московию» оставили в покое

Но перспективы авиакомпании остаются туманными

25.07.2011, 15:28
7628
«Московию» оставили в покое

Росавиация отменила приказ о приостановлении действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Московия». Об этом сообщила корреспонденту «БАНКО» заместитель генерального директора перевозчика по общественным связям и информации Елена Архарова. По ее словам, приказ утратил силу на основании сведений об устранении нарушений, указанных в акте проверки авиакомпании Ространснадзором.
Напомним, полеты «Московии» могли прекратиться с 1 августа. В Росавиации даже обсуждалась необходимость вывозить пассажиров авиакомпании рейсами других перевозчиков. Однако сотрудничающие с «Московией» туроператоры не отказались от блоков мест.
Впрочем, игроки рынка сомневаются, что следующим летом «Московия» будет по-прежнему интересна туроператорам. Представитель одной из компаний, хорошо знакомый с индустрией авиаперевозок, напомнил, что в прежние годы авиакомпания занималась не только регулярными, но и чартерными программами, причем на целом ряде направлений. Сейчас же из популярных туристических маршрутов авиакомпания совершает только регулярные рейсы в черногорские Подгорицу и Тиват. «Кроме того, проблемы у перевозчика продолжаются целый год, и участники рынка уже даже перестали его обсуждать: интерес к «Московии» утрачен», – уверен собеседник «БАНКО».
Кроме того, 8 августа арбитражем будет рассмотрено заявление авиакомпании о собственном банкротстве. Эксперты допускают, что таким образом перевозчик хочет уйти с рынка без скандалов и избежать выплаты долгов «Финанс-Лизингу».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!