«Московия» снова просит о банкротстве

Однако, по мнению экспертов, этого не произойдет

11.02.2014, 17:35
2309
«Московия» снова просит о банкротстве

Эпопея с авиакомпанией «Московия» продолжается. Так, в очередной раз в Арбитражный суд Московской области было подано ходатайство о признании перевозчика банкротом. Однако, как рассказали корреспонденту «ТурДома» представители сотрудничающих с «Московией» туроператоров и авиационные эксперты, компания, скорее всего, продолжит свою работу.
«Только сегодня (11 февраля. - Ред.) мы получили от перевозчика письмо, в котором говорится о том, что в марте возобновляются рейсы в Прагу», - сообщила Анна Родимина, руководитель чешского отдела ICS Travel Group. Кроме того, по ее словам, в настоящий момент с «Московией» идут переговоры о партнерстве в двух крупных проектах. В каких именно, г-жа Родимина пока уточнять не стала. То, что перевозчик не прекращает свою деятельность, подтвердила и руководитель отдела Чехии «Русского Экспресса» Елена Ермакова. «Мы с ним по-прежнему сотрудничаем», - добавила она.
Между тем, как отметили эксперты, поданное ходатайство о банкротстве является своего рода стратегическим ходом авиакомпании. «На самом деле, я не вижу никаких предпосылок для признания «Московии» банкротом или приостановки ее полетов. У перевозчика должно быть достаточно денег для того, чтобы вернуть долг ФЛК («Финансовой лизинговой компании» - Ред.) - просто ту, на мой взгляд, по каким-то причинам не устраивает такое развитие событий - мирное урегулирование вопроса», - предположил Олег Пантелеев, руководитель портала «Авиапорт».
Напомним, претензии, которые выдвигала ФЛК к «Московии», связаны с задолженностью перевозчика по лизингу самолетов в размере 94,2 млн рублей. Ранее по заявлению истца в отношении авиакомпании была введена процедура наблюдения, однако в июле минувшего года данное решение отменил Федеральный арбитражный суд Московского округа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!