«Московии» могут запретить полеты

Однако туроператоры не спешат с выводами

18.07.2011, 19:18
8685
«Московии» могут запретить полеты

Как сообщил 18 июля сайт Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), ведомство приостановило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Московия» с 1 августа. Причина – «ухудшение производственных и финансово-экономических показателей деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей». Напомним, на прошлой неделе Росавиация опубликовала данные о количестве задержек рейсов российскими авиакомпаниями в июне, когда этот перевозчик допустил 38% сбоев от общего количества вылетов.
Вывозить пассажиров «Московии» после 1 августа придется рейсами других авиакомпаний, сообщили в Росавиации газете «Коммерсантъ». Правда, в ведомстве не смогли уточнить, сколько билетов уже продано на вылеты после этой даты.
В авиакомпании корреспонденту «БАНКО» четкого ответа на вопрос о будущем полетных программ не дали. «Мы всегда выполняли и продолжаем выполнять все обязательства перед партнерами и клиентами. Руководство авиакомпании «Московия» прилагает все усилия для скорейшего разрешения возникших производственных и финансово-экономических вопросов», – заявила заместитель генерального директора перевозчика по связям с общественностью Елена Архарова. Сотрудничающие с авиакомпанией туроператоры (напомним, «Московия» летает на черногорском направлении), похоже, верят, что вопросы действительно будут разрешены. Так, в компании «Пакс» сообщили, что продолжают сотрудничество с перевозчиком, причем это касается не только билетов под запрос, но и реализации блоков мест на высокие даты.
Однако, похоже, дела в авиакомпании обстоят не лучшим образом. Напомним, в конце мая арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению заявление ОАО «Авиакомпания «Московия»» о собственном банкротстве. Дело будет рассмотрено 8 августа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!