Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Море в Крыму станет комфортным для купания не раньше среды

Когда на полуострове нормализуется погода?

27.06.2022, 10:18
Море в Крыму станет комфортным для купания не раньше среды

Температура воды в Черном море в районе Крыма поднимется до +20 °С и станет снова комфортной для купания только во второй половине недели. Об этом рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, из-за апвеллинга, в результате которого за счет сгонных ветров поднимаются холодные воды со дна на поверхность, море стало достаточно прохладным. Однако уже со среды ситуация изменится и акватория снова начнет прогреваться.

Перелет в Турцию – личный опыт
Перелет в Турцию – личный опыт
Что скупают туристы во Внуково, чем кормит АZUR air и пахнет ли дымом в Мармарисе
Наша читательница Екатерина поделилась опытом перелета в Даламан из московского аэропорта Внуково на рейсе АZUR air, а также рассказала, пахнет ли дымом в Мармарисе, где в окрестностях города тушили лесной пожар. Мы публикуем ее репортаж.
HotLine.travel

Пока же температура воды в Феодосии достигла лишь +14 °С, а в Евпатории и Алуште +17 °С. При этом эксперт отметил, что такие колебания достаточно типичны для Крыма.

Что касается погоды на полуострове, то она также нормализуется во второй половине этой недели. В понедельник и вторник на курортах еще будут идти дожди, но к среде осадки утихнут и туристы снова могут порадоваться солнцу. В некоторых районах температура воздуха поднимется до +30 °С, что уже вполне соответствует климатической норме.

«В понедельник и вторник сохранится циклоническое влияние, но циклон будет разрушаться. Фон атмосферного давления начнет постепенно расти, осадки примут незначительный характер. К среде при таких условиях ночью будет не ниже +12...+17 °С, и в дневные часы можно рассчитывать на прогрев до +24...+29 °С», –пояснили синоптики.

Тем не менее сейчас в Симферополе действует режим ЧС. Местных жителей и туристов власти просят быть особо внимательными, не выходить к открытой воде и в случае необходимости звонить по телефонам экстренных служб.

Обсудить новость