Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Море в Анапе прогрелось после температурной аномалии

Впрочем, некоторые считают, что с купанием нужно еще подождать

05.07.2022, 15:34
Море в Анапе прогрелось после температурной аномалии

Как сообщают очевидцы, температура морской воды в Анапе вернулась к норме: по состоянию на утро 5 июля она прогрелась до +22 °C. Купаться наконец-то можно. 

Правда, некоторые туристы говорят, что вода для них еще прохладная, и предпочитают подождать с плаванием. Приходится находить альтернативные развлечения, благо они в Анапе есть: Дельфинарий, Музей шоколада, археологический музей Горгиппия. Наверняка вырастет спрос на экскурсии, например, в замок «Львиная голова». И, конечно, прогулки по новой набережной, которую в Анапе открыли на прошлой неделе на участке от отеля «Утесов» до спуска к морю по улице 40 лет Победы. Отзывы о ней, правда, противоречивые: смущает «вид на балясины».

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

Напомним, в воскресенье температура воды в Анапе опустилась до рекордных 15,6 °С – купальщики рапортовали, что вода «холодная, аж ноги сводит». Виной тому — ветер, сместивший прогретые верхние слои воды, частое природное явление на курорте. Зато вода кристально чистая!

Обсудить новость