Монополия на Кубу: «Пегас Туристик» объявил о продаже туров на остров

Какие планы по направлению у других туроператоров?

15.10.2020, 14:16
22428
Монополия на Кубу: «Пегас Туристик» объявил о продаже туров на остров

«Пегас Туристик» открыл продажи туров на курорты Кубы. Полетная программа Nordwind в Санта-Клару стартует со 2 ноября, вылеты будут осуществляться 2 раза в неделю. Продолжительность туров – от 4 до 21 ночей. В Кайо Коко самолеты начнут летать с 3 ноября по вторникам и пятницам. Здесь можно будет отдохнуть от 3 до 28 ночей. Десятидневный тур с 3 по 13 ноября в отель 5* на двоих с питанием «всё включено» можно купить, начиная от 146 тыс. руб. Пока «Пегас Туристик» – единственный туроператор, который поставил рейсы по направлению.

В компании ANEX Tour сообщили, что на данный момент в ассортименте туроператора нет туров на Кубу через разрешенные аэропорты. В Библио-Глобусе порталу TourDom.ru заявили, что пока не собираются ставить рейсы на Кубу. Другие туроператоры держат паузу и не раскрывают своих планов.

Еще три страны станут доступны для россиян
Еще три страны станут доступны для россиян
Дайджест туристических новостей за 14 октября
Новости о возобновлении авиасообщения России с новыми странами сейчас самые долгожданные. Среда, 14 октября, порадовала турбизнес пополнением списка разрешенных для полетов направлений. В него вошла Сербия, Япония и Куба.
HotLine.travel

Впрочем, уже сейчас понятно, что с большой долей вероятности возить туристов в Кайо Санта Мария и Кайо Коко первоначально будет только «Пегас Туристик». По данным источника TourDom.ru, заслуживающего доверие, допуски в аэропорты этих курортов есть только у аффилированной туроператору авиакомпании Nordwind. «Фактически “Пегас” забирает все разрешенные оперативным штабом четыре частоты. Авиакомпании, подконтрольные другим туроператорам, не смогут на данном этапе отправлять туристов на Кубу – до тех пор, пока не получат допуски в Кайо Коко или Санта-Клару или пока к списку разрешенных для полетов из России пунктов не добавятся новые», – прокомментировал источник.

Также интересно, что несмотря на то что официальная дата возобновления авиасообщения еще не объявлена, «Пегас Туристик» уже заявил старт полетов начиная со 2 ноября. «Скорее всего, в тексте распоряжения, подписанного Михаилом Мишустиным, вкралась ошибка. Планировалось, что все направления будут открыты с 1 ноября», – добавил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!