«Модернизировать и перевести в цифру» – депутат ЛДПР предлагает реформировать туриндустрию

Михаил Дегтярёв поддержал электронную путевку

08.05.2020, 20:00
6405
«Модернизировать и перевести в цифру» – депутат ЛДПР предлагает реформировать туриндустрию

Председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал пересмотреть систему управления туристической отраслью после окончания пандемии коронавируса. Такое заявление он сделал, комментируя одобренный правительством и внесенный на рассмотрение Думы законопроект о новых мерах обеспечения устойчивого развития экономики, касающихся туристической отрасли, по сути, разрешающий туроператорам приостанавливать возврат средств за туры.

Депутат предлагает модернизировать туриндустрию и «перевести в цифру, включая введение механизма электронной путевки, наладить финансовые механизмы, систему финансовых гарантий, субсидирование процентной ставки бизнесу, создать государственный фонд туристической реновации».

Шаг вперед, два назад
Шаг вперед, два назад
Дайджест актуальных новостей туризма за 7 мая
Новостная повестка дня в туризме сейчас напоминает американские горки – все лихо и быстро закручивается, есть взлеты и падения, страхи, восторги и ожидание, когда это закончится! 7 мая одно из главных событий на туристическом рынке – выступление Владимира Путина на совещании по транспорту и авиации, на котором он посвятил немного времени анализу положения индустрии в условиях коронавируса.
HotLine.travel

Не обошел председатель комитета вниманием и любимую тему: приоритет путешествий по России над зарубежными. Еще в середине апреля он предложил заканчивать с поддержкой выездного туризма и повесил на него скандальный ярлык «Вывозим деньги – завозим заразу». Теперь же он высказался более корректно в поддержку поручения ускорить темпы развития внутреннего туризма, данного президентом России Владимиром Путиным 7 мая. «Господдержку должны получать те инвесторы и туроператоры, которые ориентированы на российский рынок, на развитие внутреннего туризма», – уверен депутат.

Однако не совсем ясно, стоит ли воспринимать заявления Михаила Дегтярёва как реальную перспективу для туротрасли, поскольку зачастую его слова выглядят как минимум непоследовательными. Так, в конце марта он  обещал заставить туроператоров выплатить компенсации за туры из-за коронавируса, а сегодня с энтузиазмом поддержал внесенный правительством закон о ваучерах, обещающий обратное.

Собеседники TourDom.ru обратили внимание на поддержку проекта электронной путевки со стороны представителя ЛДПР. Нельзя исключать, что усилия Ростуризма по противодействию скорейшему внедрению системы окажутся напрасны – лобби «цифровизации» туризма усиливается. Ранее «Опора России» заявила в СМИ о том, что одобряет проект.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!