Модели остались без самолета

Сергей Зверев и еще 170 участников и гостей конкурса красоты не смогли вылететь из Хургады

30.11.2009, 00:06
13316
Модели остались без самолета

В воскресенье, 29 ноября, участники и гости конкурса World Top Model не смогли вылететь из Хургады. 174 человека, среди которых оказались и звезды шоу-бизнеса, несколько часов томились в аэропорту в ожидании самолета.
Организатором российского финала международного конкурса, который проходил в Египте 22–29 ноября, стал World Fashion Channel совместно с туристической компанией 1 Point MSC. Генеральным спонсором мероприятия являлся туроператор «Анекс Тур».
«Все шло прекрасно, однако ни у кого из нас билетов на обратный рейс не было, мы даже не знали, когда именно вылет, – рассказала корреспонденту электронной газеты «БАНКО travel-inform» по телефону одна из участниц мероприятия. – В субботу нам сообщили, что выезд из отеля в воскресенье в восемь утра, а самолет – в 12.30».
Гала-вечеринка завершилась ближе к шести утра, а уже через два часа всех гостей разместили в автобусах и доставили в аэропорт Хургады. И только там выяснилось, что самолет, который должен доставить их в Россию, еще не вылетел из Москвы. Предполагаемая причина задержки – финансовые «недоразумения» между туристическими компаниями. «Анекс Тур» говорит, что билеты не оплатил 1 Point MSC, а тот, в свою очередь, уверяет, что все свои обязательства выполнил, – делится собеседница. – Дело очень запутанное, дозвониться никому невозможно».
Интересно, что заложниками ситуации стали и российские знаменитости, приехавшие на финал конкурса. Среди них стилист Сергей Зверев, который благодаря задержке рейса наверняка получил новый сюжет для выпуска «Звезда в шоке», дизайнер Макс Черницов, певица Слава, группа «Тутси», Никита Малинин. «Все мы в аэропорту уже более шести часов, ничем не заняты. Зверев сейчас пьет воду, остальные смотрят его клипы, общаются», – рассказала в воскресенье, около 15.00, наш источник. По ее словам, часть людей пытались приобрести билеты на другие рейсы и за свой счет улететь в Москву. Но, например, на рейсе «Аэрофлота», который улетал из Хургады в 15.30, нашлось только семь свободных кресел.
29 ноября связаться оперативно с руководством «Анекс Тур» не удалось. Не располагала никакой информацией о происходящем и дежурный менеджер 1 Point MSC. Однако около 16.00 стало известно, что президент World Fashion Channel принял решение внести недостающую сумму, и в ближайшее время самолет все-таки должен вылететь из Москвы. Участников мероприятия на время ожидания борта разместили в отеле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!