Много шума из-за шасси

У «боинга» порвался тормозной шланг, а у пассажиров лопнуло терпение

17.06.2008, 19:08
5741
Много шума из-за шасси

17 июня по всем информационным каналам сообщалось об инциденте в аэропорту болгарского города Бургас. Боинг-747 компании «Трансаэро», который должен был вылететь на Москву еще вечером 16 июня, выкатился одним шасси на грунт. В это время все 207 пассажиров, среди которых был продюсер и радиоведущий Макс Фадеев, находились на борту. Никто из них не пострадал.
Как выяснилось, произошел разрыв тормозного шланга. Перевозчик принял решение пересадить туристов на Боинг-767, который для этого пришлось отправить из Москвы. Посадка на борт, по словам директора по связям с общественностью «Трансаэро» Сергея Быхала, началась около 13 ч 17 июня. К этому времени пресса уже подняла шум. Масла в огонь подлил г-н Фадеев, который назвал произошедшее кошмаром и пригрозился подать на перевозчика в суд. Он сообщил «Эхо Москвы», что людям пришлось провести несколько часов в холодном ангаре на бетонном полу.
Пассажиров можно понять. Однако, как заявила Ольга Вороненкова, начальник отдела продаж компании «Трансаэро Турс Центр» (а именно этот оператор выступал консолидатором рейса), центральная пресса снова не упустила возможности «приперчить» факты. На самом деле, по словам нашей собеседницы, представители «Трансаэро» сразу же предложили пассажирам размещение в отеле. «Естественно, за счет перевозчика, –подчеркивает г-жа Вороненкова. – Однако не все пассажиры на это согласились, некоторые остались в накопителе добровольно. Кроме того, мы вынуждены отметить, что в аэропорту Бургаса нет возможности организовать горячее питание для пострадавших: это просто негде сделать». Не оказалось и возможности ответить на телефонные звонки корреспондента «БАНКО»: в течение трех часов пресс-служба не брала трубку.
А эмоциональность комментариев Макса Фадеева, по мнению г-жи Вороненковой, была вызвана другой причиной: на рейсе, которым продюсер летел в Болгарию 9 июня, произошла замена компоновки, и компания была вынуждена предоставить «звездной персоне» место экономкласса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!