Мнение: туристы поедут в страны, жители которых привиты от коронавируса

Путешественникам может понадобиться справка о прививке

30.11.2020, 16:51
3474
Мнение: туристы поедут в страны, жители которых привиты от коронавируса

Туристы в 2021 году отдадут предпочтение странам, население которых было вакцинировано от коронавируса. Такое мнение высказал экономический советник Всемирной туристской организации и член Европейской экономической комиссии ООН Саид аль-Батути.

В комментарии изданию Akhbar El Yom египетский эксперт по туризму заявил: туристические направления готовы немедленно приступить к прививанию граждан, чтобы к летнему сезону начать активно принимать отдыхающих. Это обусловлено тем, что «туристы в следующем году будут останавливать выбор на странах, чьи жители прошли вакцинацию».

Отели привыкают к новым правилам
Отели привыкают к новым правилам
Дайджест туристических новостей за 29 ноября
В воскресенье, 29 ноября, немного отдохнули от потока новостей и сосредоточились на тех, которые в основном касались отелей. С 1 января 2021 года начнут действовать новые Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, разработкой которых занимался Ростуризм при активном привлечении профессионального сообщества.
HotLine.travel

Специалист прогнозирует, что некоторые виды туристической деятельности смогут полностью восстановиться уже к началу будущего лета благодаря требованию об обязательном предъявлении туристами сертификата о прививке против коронавируса. При этом въезд из стран, граждан которых не вакцинируют, ограничат. Таким путешественникам придется доказывать безопасность для окружающих с помощью экспресс-теста на антиген COVID-19, сообщил Саид аль-Батути.

Представитель Всемирной туристской организации отметил, вакцинация позволит вернуться к нормальной жизни не ранее последнего квартала 2021 года. В настоящее время согласование успешно испытанных вакцин завершено, и их применение начнется с середины следующего месяца для групп, наиболее уязвимых к инфекции. К иммунизации остального населения приступят в январе следующего года, прогнозирует Саид аль-Батути.

К концу ноября в ВОЗ зарегистрировано 47 вакцин против коронавируса, разработанных в различных странах мира. В числе самых обсуждаемых оказались российская «Спутник V», немецко-американская от компаний BioNTech и Pfizer, американская от компании Moderna и британско-шведская от AstraZeneca. В начале ноября новости о завершении испытаний одной из них привели к росту цен акций различных компаний из индустрии туризма. Это свидетельствует  о том, что рынки не теряют надежд на скорое восстановление туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!